Рецепт бездрожжевых пирожков с капустой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 151 килокалорийПростой пошаговый рецепт бездрожжевых пирожков с капустой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 151 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииКапуста белокочанная 500 г.Мука пшеничная 2 стак.Куриное яйцо 1 шт.Сметана 2 ст. ложкМайонез 1 ст. ложкРазрыхлитель теста 1 ч. ложкВода 100 мл.Хмели - сунели 2 ч. ложкИтальянские травы 1 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияВ моей семье очень любят пирожки, но хочется совместить приятное с полезным. Известно, что дрожжевая выпечка не самая полезная. И потому я нашла способ приготовления вкусных пирожков без применения дрожжей. Вместо дрожжей в рецепте используется разрыхлитель для теста. Тесто готовится быстро и просто, его получается много. Пирожки с таким тестом могут быть как со сладкой начинкой, так и с соленой, я готовила пирожки с капустой. Теперь хочу поделиться рецептом с вами. Итак, какие понадобятся продукты.Сперва подготовим начинку, в моем случае – капусту. Мелко нашинковать капусту.Потушить капусту на подсолнечном масле с солью и специями (у меня черный молотый перец, сушеные ароматные травы и приправа «Хмели - сунели», вы можете добавить любые другие). Поставить готовую начинку в прохладное место, чтобы она остывала.Просеять в глубокую миску муку, разрыхлитель и щепотку соли.Добавить в просеянную муку яйцо, сметану и майонез (если майонеза нет, его можно заменить еще порцией сметаны).Постепенно вливать воду к другим продуктам и замешивать тесто. Постепенно замесить руками мягкое и нелипкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 10 минут, чтобы тесто отдохнуло и «подошло».Отрывать от куска теста маленькие кусочки, скалкой раскатать кружочки. Выложить начинку в кружок (не жалейте начинки!).Сформировать пирожки. Тесто прекрасно лепится. Выложить их на небольшом рассттоянии друг от друга. Смазать каждый пирожок молоком, растопленным сливочным маслом или взбитым желтком. По желанию можно посыпать пирожки кунжутом, это и красиво, и вкусно.Выпекать пирожки примерно 20 минут при 180 градусах. Готовые пирожки переложить на решетку и дать им остыть. Вот и всё, вкусные бездрожжевые пирожки с капустой готовы, приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже бездрожжевые пирожки с капустой получается здорово!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Обалденный рецептик бездрожжевых пирожков с капустой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!