Шарбин

  1. vaskovets93

    vaskovets93 Васьковец Анастасия

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    25

    Рецепт шарбина с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Лепешки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На полдник
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 73 килокалорий

    Шарбин
    Изюминкой бурятской кухни можно по праву считать это блюдо. Если вы любите путешествовать, не выходя из дома, тогда вот вам отличный вариант, как сделать шарбин - жареное тесто с мясной начинкой.
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баранина — 800 Грамм
    • Жирная свинина — 200 Грамм
    • Луковица — 2-3 Штук
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Мука — 2 Стакана (+ 1 столовая ложка в начинку)
    • Вода — 0.5 Стакана (+ 60 миллилитров в тесто)
    • Яйцо — 2 Штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Перед вами пошаговые рекомендации, как приготовить шарбин.
    2. Для начала сделайте тесто. Для этого соедините яйца, щепотку соли, воду и муку. Замесите плотное тесто, скатайте его колбаской. Пока отставьте его в сторону, займитесь начинкой.
    3. Идеальный вариант - мелко порубить баранину ножом. Однако также можно воспользоваться мясорубкой. Измельчите мясо, добавьте жирную свинину или просто жир.
    4. Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в фарш.
    5. Осталось только посолить, поперчить по вкусу, насыпать немного муки (для скрепления) и влить воду. Тщательно перемешайте.
    6. От теста отрезайте небольшие кусочки, раскатывайте их кружочками.
    7. В центр выложите довольно много начинки.
    8. Плотно защипите края. Вот и все, останется только пожарить шарбин в домашних условиях.
    9. Для этого используйте сковороду с небольшим количеством жира или масла. Когда с двух сторон образуется румяная корочка, блюдо можно снимать с огня и пробовать, что получилось.
    10. Получается очень сытно и вкусно.
     

  2. Eucsobaqo

    Eucsobaqo Сечная Диана

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    61
    Доброго!
    Сегодня приготовила шарбина по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    nikolaim нравится это.
  3. s_lyusya

    s_lyusya Люся

    Регистрация:
    14 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    24
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    torgovtseva84 и ЛанаК нравится это.
  4. ovsomxw

    ovsomxw Member

    Регистрация:
    2 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    37
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    b_mila нравится это.