Рецепт лимонных булок с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 часа 40 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 176 килокалорийПростой пошаговый рецепт лимонных булок домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 40 минут. Блюдо содержит всего 176 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийПшеничная мука 500 гСоль по вкусуВода 350 млЛимоны 2 штукиСвежие дрожжи 10 гРецепт пошагового приготовленияНатрите на мелкой терке цедру лимонов.Втирайте дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Замешивайте тесто 2-3 минуты, постепенно добавляя цедру, пока оно не начнет собираться в ком. Оставьте на 1 час для расстойки.Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и разрежьте на 10 частей. Из каждой сформируйте шарик, накройте полотенцем и оставьте на 5 минут, а затем сформируйте булки.Выстелите противень чистым полотенцем и слегка посыпьте мукой. Выкладывайте булки швом вниз. Укройте булки еще одним полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте. Булки должны увеличиться в размере вдвое.Переложите булки на плоский противень. Острым ножом надрежьте верх каждой булки: один длинный надрез вдоль и три маленьких поперек.Разогрейте духовку до 250 градусов, а затем уменьшите жар до 220 градусов.Поместите булки в духовку и выпекайте 10 минут (до золотистой корочки).
сегодня первый раз готовила лимонные булки. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.