Мясо по-уйгурски

  1. Юля_О

    Юля_О Оснадчук Юля

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    43

    Рецепт мяса по-уйгурски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 248 килокалорий

    Мясо по-уйгурски
    Перед вами удивительно простой рецепт мяса по-уйгурски. Нежнейшая говядина, тушенная в казане с овощами, придется по вкусу и взрослым, и даже деткам.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Говядина — 300 Грамм
    • Цукини — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Сладкий перец — 1-2 Штук
    • Помидор — 2 Штуки
    • Луковица — 1 Штука
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Зелень — 10 Грамм
    • Растительное масло — 2-4 Ст. ложек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала необходимо разогреть в казане растительное масло. Это довольно простой рецепт мяса по - уйгурски, так что если казана под рукой нет, можно использовать сковороду с толстым дном или сотейник.
    2. Говядину вымыть, просушить и нарезать средними кусочками. Отправить в казан и обжарить на большом огне до появления корочки. Затем мясо аккуратно достать и отложить на время.
    3. Пока обжаривается мясо очистить луковицу и чеснок. Измельчить и отправить в казан с разогретым маслом.
    4. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими брусочками. Цукини вымыть и нарезать кусочками. Сладкий перец очистить от хвостика и семян и нарезать тонкими полукольцами.
    5. Когда лук станет прозрачными, добавлять овощи поочередно, слегка поджаривая.
    6. Помидор вымыть и ошпарить кипятком. Очистить от кожуры и нарезать средними кусочками.
    7. К уже обжаренным овощам добавить помидор.
    8. В казан вернуть мясо. Посолить и поперчить все по вкусу.
    9. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
    10. Перед подачей мясо по - уйгурски в домашних условиях можно присыпать свежей зеленью.
     

    Deezleyt нравится это.
  2. tisova94

    tisova94 Тисова Лара

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    32
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант мяса по-уйгурски
     
    beltyukova86 и Билялетдинова Л нравится это.
  3. Волчок В

    Волчок В Волчок

    Регистрация:
    14 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    6
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  4. sh_yulya

    sh_yulya Шуляк Юля

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    29
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу