Рецепт рататуя на хрустящей галете с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Овощные супыСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 129 килокалорийРататуй - французское рагу из овощей! Испеки пирог на галете. Рататуй - французское рагу из овощей - может стать отличной начинкой для летнего или осеннего пирога! Тесто очень вкусное, хрустящее,пирог получится невероятно вкусным!!! Ингредиенты на 1 порцияТесто:Мука 200 грРастительное масло 80 млПиво (светлое) 80 млСоль 0.5 чайн. л.Соус:Болгарский перец (красный) 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Помидоры 3 шт.Чеснок (для остроты я добавила ещё красный перчик чили несколько кружочков. ) 4 зубч.Тимьян, чабрец 1 чайн. л.Петрушка (2 веточки) по вкусуОливковое масло 5 стол. л.Лавровый лист 1 шт.Соль по вкусуНачинка:Кабачки (средний) 1 шт.Баклажаны 1 шт.Помидоры 4 шт.Чеснок 3 зубч.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРецепт пошагового приготовленияДля соуса лук и чеснок очистить и мелко нарезать.В сковороде разогреть пару столовых ложек оливкого масла и потомить в нем лук и половину чеснока до прозрачности 5 минут.Перец очистить от семян и мелко нарезать, добавить в сковороду, потушить вместе 5 минут.С помидоров снять кожицу (для этого их нужно проколоть викой и ошпарить кипятком).Помидорки взбить в блендере вместе с перчиком чили (или мелко нарезать) и добавить их в сковороду к луку с чесноком. Положить лавровый лист, тимьян и петрушку. Проварить на среднем огне 10 минут.Посолить, поперчить, удалить лавровый лист и остудить.Пока готовим соус, нарежем тонкими ломтиками остальные овощи: помидоры, баклажаны и цукини.Баклажаны смажем оливковым маслом и разложим на противень и запечем при 200 гр 20 минут.Для теста в миску нальем растительное масло и пиво, посолим, добавим муку и замесим мягкое тесто.Как только тесто собралось в шар, оно готово к использованию.На противень укладываем бумагу для выпечки и разминаем пальцами тесто в круг толщиной 3-4 см.Края теста разомнём (шириной около 2 см), чтобы они были тоньше середины.Выкладываем соус на тесто не заходя за края.Раскладываем, чередуя, ломтики овощей на соусе так, чтобы они образовали спираль от середины к краям теста.Присыпем остатками рубленного чесночка, посолим и поперчим.Приподнимем края теста, прикрывая ими начинку.Сбрызнем овощи оливковым маслом и поставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.Приятного аппетита!Это ОЧЕНЬ вкусно!!!Хозяйке на заметкуЧтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно... Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогре... Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно п... Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой. Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься. Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря э...
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить рататуй на хрустящей галете, вкус необыкновенный! СПАСИБО!