Украинские пампушки к борщу

  1. Танюша_О

    Танюша_О Танюша

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    82

    Рецепт украинских пампушек к борщу с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы с мясом
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 300 килокалорий

    Украинские пампушки к борщу
    Вкусные булочки точно придутся по вкусу все вашей семье!
    По моему мнению украинские пампушки - неотъемлемая часть украинского же борща. А пампушки по этому рецепту получаются особенно воздушные.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Соль 2 чайн. л.
    • Сахар 2 стол. л.
    • Чеснок (для смазки) по вкусу
    • Молоко (теплое) 2 стак. (200 мл)
    • Яйца 4 шт.
    • Сливочное масло (или 150) 100 гр
    • Мука 7 стак. (200 мл)
    • Растительное масло (+ еще масло для смазки) 5 стол. л.
    • Дрожжи (или 14) 12 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сначала нужно взбить с сахаром и солью яйца, после влить к ним растительное и сливочное растопленное масло, все тщательно перемешать. После этого добавить теплое молоко и приступить к добавлению в тесто муки, перемешанной вместе с дрожжами.
    2. Тесто прикрыть миской или пленкой и оставить подходить. Спустя один час тесто будет готово.
    3. На противень, накрытый пекарской бумагой, выложить пампушки, оставить их отдохнуть на 20-30 минут, смазать чесночным маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
    4. Как только пампушки зарумянятся, вынуть их, смазать еще раз маслом и выложить на блюдо.

    Хозяйке на заметку

    Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстве...
    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно...
    Чтобы свежий хлеб под ножом не разваливался, а его кусочки оставались ровными, нужно всего лишь опустить нож в кипяток на две минуты. Затем обтереть салфеткой и нарезать хлеб.
    Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булоч...
    Чтобы домашний хлеб был пышным, обязательно добавь в тесто 3 столовые ложки растительного масла (или оливкового) на 1 стакан воды. Соответственно на 2 стакана воды нужно добавить 6 ложек масла. До ...
    Хлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Плохое вымешивание...
    Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две ...
     

    nyutkar и Кира_П нравится это.
  2. Uaioaoqeh

    Uaioaoqeh Ася С

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    66
    Хороший рецептик! :)
     
    kumachkov97, Катерина_Б и cherenkova86 нравится это.
  3. Lovmpedp

    Lovmpedp Олеся Д

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    65
    как вкусно! Я полюбила украинские пампушки к борщу с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Fsneogqoc, Casgvuocj и Pkhkeyo нравится это.
  4. Jeeeywo

    Jeeeywo Мельниченко Инна

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    60
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    rtueiiug нравится это.
  5. Pprsheev

    Pprsheev Хинтибидзе Марианна

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    58
    А что вы нашли в украинских пампушках к борщу??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    zhigalova80 нравится это.
  6. Kzhphpa

    Kzhphpa Тинка

    Регистрация:
    11 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    25
    @Танюша_О, умничка!
    Какой аппетитный рецептик украинских пампушек к борщу сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Айзенберг П нравится это.
  7. voevodenko83

    voevodenko83 Воеводенко Людмила

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  8. Uxgkerh

    Uxgkerh Крохина Юляша

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    46
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  9. Golekiaxg

    Golekiaxg Искандерова Арина

    Регистрация:
    7 ноя 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    9
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант украинских пампушек к борщу ещё не пробовала:D
     
    Прилуцкая К нравится это.
  10. Jagxoumo

    Jagxoumo Пискарева Марианна

    Регистрация:
    4 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    13
    как вкусно! Я полюбила украинские пампушки к борщу с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Hhaqouaeb нравится это.
  11. ЛуизаП

    ЛуизаП Луиза

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    49
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  12. Ася_Ш

    Ася_Ш Ася Ш

    Регистрация:
    18 окт 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    18
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  13. kalikaeva90

    kalikaeva90 Каликаева Тоня

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    28
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в украинских пампушках к борщу
     
    Oezizaeao нравится это.
  14. И_Цыбренок

    И_Цыбренок Цыбренок Инга

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Vafdonfw нравится это.