Рецепт украинских пампушек к борщу с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы с мясомСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 300 килокалорийВкусные булочки точно придутся по вкусу все вашей семье! По моему мнению украинские пампушки - неотъемлемая часть украинского же борща. А пампушки по этому рецепту получаются особенно воздушные. Ингредиенты на 2 порцииСоль 2 чайн. л.Сахар 2 стол. л.Чеснок (для смазки) по вкусуМолоко (теплое) 2 стак. (200 мл)Яйца 4 шт.Сливочное масло (или 150) 100 грМука 7 стак. (200 мл)Растительное масло (+ еще масло для смазки) 5 стол. л.Дрожжи (или 14) 12 грРецепт пошагового приготовленияСначала нужно взбить с сахаром и солью яйца, после влить к ним растительное и сливочное растопленное масло, все тщательно перемешать. После этого добавить теплое молоко и приступить к добавлению в тесто муки, перемешанной вместе с дрожжами.Тесто прикрыть миской или пленкой и оставить подходить. Спустя один час тесто будет готово.На противень, накрытый пекарской бумагой, выложить пампушки, оставить их отдохнуть на 20-30 минут, смазать чесночным маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.Как только пампушки зарумянятся, вынуть их, смазать еще раз маслом и выложить на блюдо.Хозяйке на заметкуВернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстве... Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно... Чтобы свежий хлеб под ножом не разваливался, а его кусочки оставались ровными, нужно всего лишь опустить нож в кипяток на две минуты. Затем обтереть салфеткой и нарезать хлеб. Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булоч... Чтобы домашний хлеб был пышным, обязательно добавь в тесто 3 столовые ложки растительного масла (или оливкового) на 1 стакан воды. Соответственно на 2 стакана воды нужно добавить 6 ложек масла. До ... Хлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Плохое вымешивание... Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две ...
как вкусно! Я полюбила украинские пампушки к борщу с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
@Танюша_О, умничка! Какой аппетитный рецептик украинских пампушек к борщу сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант украинских пампушек к борщу ещё не пробовала
как вкусно! Я полюбила украинские пампушки к борщу с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.