Вкусные домашние пельмени

  1. Eizuaoed

    Eizuaoed Яся П

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    71

    Рецепт вкусных домашних пельменей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На ужин, На обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 125 килокалорий

    Вкусные домашние пельмени
    Мой отец говорил, что в студенческие годы самым лучшим лекарством от простуды и намечающегося гриппа были горячие пельмени. Еще несколько десятилетий назад почти в каждой семье можно было увидеть такую картину: вся семья в сборе за столом, мама месит тесто, а все остальные лепят пельмени. Это было не только общее дело, но и время для общения. А какими вкусными были пельмени, приготовленные усилиями всей семьи! Наверное, это и правда счастье, сделать что-то так, как это было в детстве. А именно там как раз все самое лучшее и находится.

    Ингредиенты на 5 порций

    • вода (на тесто) — 1,5 стак.
    • яйцо куриное — 2 шт
    • мука (сколько возьмет, у меня примерно 2 сита)
    • говядина (на фарш) — 0,5 кг
    • свинина — 0,5
    • лук — 1 шт
    • соль
    • перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Тесто: • 1,5 чашки воды; • 2 яйца; • 2 сита муки. Фарш: • 0,5 кг говядины; • 0,5 кг свинины без жира и сала • 1 лук на мелкой терке; • соль; • перец. Мы замесили тесто, оно чуток «отдохнуло» и теперь можем приступать. Итак, раскатаем тесто в круг, как на вареники. Пельменницу посыпаем мукой. Важно! Посыпать мукой пельменницу надо для того, чтобы потом пельмени легко из неё вытряхивались. Выкладываем тесто на нее и аккуратно проводим по нему ладонью. Это обозначит лунки, куда будем класть фарш. Отщипываем от фарша небольшие кусочки и выкладываем в каждую ямку. Не переборщите с фаршем, иначе пельмешки не выдержат напора и разлезутся. Сверху накрываем таким же пластом теста, опять посыпаем мукой (и скалку тоже). Пару раз легонько прокатываем скалку по тесту, фарш просядет вниз, теперь можно с усилием катать скалку вперед - назад. Вы увидите, что края каждого пельменя четко прорисовываются.
    2. Потом можно убрать лишнее тесто по краям пельменницы, оно само отвалится. Переворачиваем пельменницу и встряхнем два - три раза. Все пельмешки мягко приземляются на стол. Быстренько их укладываем на поднос с мукой и можно отправлять в морозилку. Если какие - то упорно не решаются выпрыгивать, легонько их подтолкнем пальцем.
    3. Чтобы сварить пельмени, возьмем кастрюлю. Посолим в ней воду. Когда закипит, аккуратно бросаем пельмени и ждем. Когда вода повторно закипит и пельмени всплывут наверх, засекаем минуты 3-4, потом выключаем огонь и…здесь обычно два - три варианта. Классический: насыпаете пельмени без юшки, сбрызгиваете 3% уксусом, добавляете черный перец и можно кушать. Некоторым нравится еще и поджарить пельмени до золотистой корочки, после варки. А можно подать пельмени в виде супа. Когда они готовы, выложим в глубокую миску, добавим кусок сливочного масла. И тут можно представить, что Вы — итальянский повар. Видели, как они виртуозно подбрасывают тесто для пиццы в воздухе? Или как ловко переворачивают блинчики? Сделаем что - то похожее. Будем подбрасывать пельмешки, чтобы они снова падали в миску. Так масло лучше распределится по каждому пельмешку и лучше растает. Теперь, насыпаем в тарелку и заливаем бульоном, в котором они варились. Половника два - три как раз хватит. Добавим черного молотого перца, и можно наслаждаться божественным вкусом.
    4. Попробуйте позвать друзей и приготовить пельмени вместе с ними. Гарантирую, столько веселых историй и интересных рассказов за один вечер Вы нигде не услышите.
     

    Oeyeteio, Nasujpao, irisas и 2 другим нравится это.
  2. Одинокова Ж

    Одинокова Ж Одинокова Женя

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    51
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    uqbftmgj, Е_Шрамко и Aoxifokse нравится это.
  3. Biixeoj

    Biixeoj София Т

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Rkhywmd нравится это.
  4. ЛюбаЛ

    ЛюбаЛ Леонтьева Люба

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    55
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    ЯнаЮ, Iltteoodz, kharitonchuk93 и ещё 1-му нравится это.
  5. yuganova84

    yuganova84 Галя Ю

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    sangonova86 нравится это.
  6. Bxzhevfeh

    Bxzhevfeh Круппа Валентина

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    @Eizuaoed, спасибо за рецепт вкусных домашних пельменей! Обязательно приготовлю :)
     
  7. Wxfixzo

    Wxfixzo Пискун Олеся

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    29
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  8. Халиулина К

    Халиулина К Ксюша Х

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    65
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  9. u_olga

    u_olga Уразметова

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    21
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  10. Euacepzxk

    Euacepzxk Жигунова

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Отличный вариант приготовления вкусных домашних пельменей.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    touzakova87 нравится это.
  11. Dpnyjov

    Dpnyjov Томара К

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  12. Ysskoya

    Ysskoya Каролина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!