Рецепт вишнёвой наливочки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаПовод: День рождения, Новый год, ФуршетВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 24 порцииКоличество калории: 110 килокалорийОчень приятная дамская наливочка. Ингредиенты на 24 порциивода - 2 литраводка - 1 литрвишня - 2 ст.сахар - 600 глимонная кислота - 2 ст. л.вишневые листья - 2 горстиРецепт пошагового приготовленияВишню, листья вишни помыть.Выложить в кастрюлю или глубокую сковороду ягоды и листья. Ягоды не мять!!!!!Добавить сахар.Залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 15 мин на медленном огне.Затем все остудить. Процедить через два слоя марли, при этом постараться ягодку не помять.В ягодный сироп добавить водку и лимонную кислоту. Все аккуратненько размешать и разлить по бутылкам. Через день можно пробовать.Перед подачей рекомендую охладить. Можно использовать кизил, малину, клубнику, смородину, клюкву.Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуМожно использовать любую ягоду. Наливочку из клубники хранить 2 месяца. Наливочку с любой другой ягодой можно хранить до следующего сезона.
@Т_Корявченко, рецепт вишнёвой наливочки ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!