Рецепт печенья белкового с миндалем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, ужинВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 217 килокалорийЭто рецепт итальянского печенья из взбитых белков с добавлением измельчённого миндаля и украшенные цельным орешком. Основным залогом удачного печенья являются хорошо взбитые белки — без грамма желтков, взбитые в обезжиренной ёмкости. Рецепт идеально подходит для «утилизации» оставшихся белков. Вместо миндаля в крайнем случае можно использовать грецкие орехи, фундук. Взбивать белки нужно исключительно в том количестве, которое поместится в духовку за один раз, так как заново взбить их для второй закладки уже не получится. Если белков много, то в таком случае готовить и выпекать нужно каждую партию отдельно. Ингредиенты на 5 порцийМиндаль 130 гСахар 200 гСоль 1 щепоткаУксус винный белый 5 млЯйца куриные 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияПодготовить яичные белки, сахар, миндаль (оставить 15 штук для украшения), уксус.Весь миндаль нужно поджарить на сухой сковородке (и приготовленный для украшения). Остальной миндаль перемолоть в блендере в крошку.Белки взбить в пышную крепкую пену вместе с небольшой щепоткой соли.Добавить винный уксус, перемешать. Всыпать сахар, перемещать до гладкости, добавить миндальную крошку. Ложкой перемешать движениями сверху вниз.Когда масса станет однородной выложить печенья при помощи двух ложек на противень, застеленный пергаментной бумагой. На каждое положить по орешку.Поставить в разогретую до 100 °C духовку. Подсушивать 1,5 часа при этой температуре.Вынуть из духовки, остудить, снять с бумаги. Печенья должны легко отделяться.
Печенье белковое с миндалем готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
@Т_Баюшева, рецепт печенья белкового с миндалем ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
@Т_Баюшева, рецепт печенья белкового с миндалем ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Печенье белковое с миндалем по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию