Рецепт баранины с брокколи с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 94 килокалорийМне всё время на ужин хочется сделать для свой семьи какое-то новое блюдо. Да такое, чтобы насытило все голодные рты до самого утра! На этот раз опишу, как приготовить баранину с брокколи. Блюдо будем тушить на медленном огне. Мясо станет мягким и хорошо пропитается овощным соком. Будет очень сытное горячее, которое понравится многим. Ингредиенты будем резать крупно, это выглядит очень эффектно. А еще это полезно, ведь сохраняется больше микроэлиментов с витаминами. Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 4 порцииБаранина — 600 ГраммБрокколи — 1 ШтукаОливковое масло — 3 Ст. ложкиШампиньоны или портобелло — 4 ШтукиКорень пастернака — 3 ШтукиМорковь — 3 ШтукиОвощной бульон — 200 МиллилитровЛавровый лист — По вкусуПетрушка — По вкусуТимьян — По вкусуРозмарин — По вкусуСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияМясо помойте, очистите от лишних жилок и нарубите крупными кусками. Обжарьте на сильном огне до золотистого цвета. Потом влейте бульон с солью и тушите на медленном два часа под крышкой.Спустя 2 часа возьмите все травы, сложите их в тканевый пакетик, чтобы потом его достать. Морковь и пастернак очистите, помойте и крупно нарежьте. Всё вместе добавьте к баранине. Не мешая, готовьте ещё час.Брокколи и грибы помойте и нарежьте. Добавьте их к остальным ингредиентам в сковороду. Выключите огонь и просто оставьте под крышкой на полчаса.После этого можно подавать блюдо, не забыв вытащить мешочек с травами. Приятного аппетита!