Лечо

  1. Aotofmo

    Aotofmo Иозефсон Диана

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    36

    Рецепт лечо с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Овощи
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 6 часов
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 188 килокалорий

    Лечо
    Лечо — распространенное и любимое у нас блюдо. Как и все популярные рецепты, лечо имеет много разновидностей. Я решила поделиться с вами самым простым, но очень вкусным рецептом. Хорошо приготовить сразу побольше, пока не закончился сезон свежего грунтового перца, и закрыть в банках в качестве заготовки на зиму. Потом будет, чем полакомиться :) Употреблять готовое лечо можно и в холодном и в горячем виде, можно также добавлять в различные салаты, горячие блюда, подавать к мясным изделиям в качестве дополнения, а также есть отдельно от всего остального :)

    Ингредиенты на 12 порций

    • Перец сладкий грунтовой 2.5 кг
    • Уксус столовый 100 мл
    • Растительное масло 100 мл
    • Томатное пюре 1000 г
    • Сахар (песок) 100 г
    • Соль морская 2 ч. л.
    • Перец чили молотый 1 ч. л.
    • Паприка молотая 1 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Перец нужно хорошо вымыть и очистить от семян. Для лечо лучше всего подходит мясистый толстостенный перец разных цветов, но красный цвет должен обязательно присутствовать для более радостной окраски блюда.
    2. Резать перец можно как угодно, но мне нравятся вот такие полоски шириной около сантиметра.
    3. Одновременно нужно подготовить соус. Для этого томатное пюре, масло, уксус, сахар, соль и специи нагреть в кастрюле. Томатное пюре можно сделать самостоятельно (из 1 кг спелых помидоров, очищенных от кожицы и измельченных в блендере или в мясорубке), а можно взять готовое. Что касается специй, то с ними лучше быть поаккуратнее, т. к. перец сам по себе обладает достаточно ярким вкусом.
    4. Когда соус закипит, в него нужно положить перец и кипятить на небольшом огне около 5 минут. После этого его можно раскладывать по чистым сухим банкам. Скорее всего, весь объем сразу не влезет в кастрюлю, так что его можно класть двумя партиями — когда одна часть будет готова, разложить ее по банкам, а в оставшийся соус положить вторую партию.
    5. В банки перец лучше укладывать достаточно плотно, а затем залить горячим соусом, чтобы он покрыл перец. Закройте банки и оставьте на несколько часов до полного остывания. Хранить лечо нужно в прохладном месте.
     

    ЛидияЦ и Т_Гнатченко нравится это.
  2. Xulovsaiu

    Xulovsaiu Апполонова Инка

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    сегодня первый раз готовила лечо.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  3. k_yasha

    k_yasha Яша

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    51
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Xjzuaae нравится это.
  4. t_lyalya

    t_lyalya Талаш Ляля

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    58
    я обязательно на днях попробую твой вариант лечо
     
    Eeszchem нравится это.
  5. varagina79

    varagina79 Варагина Даша

    Регистрация:
    28 мар 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    5
    кстати, когда я первый раз попробовала лечо, подумала:
     
    Назар_Д и ГалкаЛ нравится это.
  6. Т_Устьянова

    Т_Устьянова Устьянова Татьяна

    Регистрация:
    21 мар 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    4
    интересный рецепт, надо будет испробовать