Рецепт лахмаджун с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пицца, Турецкая кухняСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Турецкая кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 часа 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 558 килокалорийЛахмаджун — это турецкий вариант пиццы с начинкой из пряной баранины. Ингредиенты на 4 порцииПшеничная мука 250 гСоль ½ чайной ложкиВода 175 млСухие дрожжи 1 чайная ложкаОливковое масло 2 столовые ложкиРепчатый лук 1 головкаЧеснок 1 зубчикБаранина 250 гКайенский перец по вкусуМолотый кумин (зира) ½ чайной ложкиТоматное пюре 2 столовые ложкиЛимонный сок 1 столовая ложкаСливочное масло 2 столовые ложкиПетрушка по вкусуРецепт пошагового приготовленияСмешайте муку, дрожжи и соль в большой миске. Влейте в миску чуть подогретую воду и масло, как следует перемешайте до образования однородной массы. Далее месите тесто минут 5–10, пока оно не станет эластичным и упругим. Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте подниматься примерно на час. Тесто должно подняться дважды.Мелко нарежьте лук и потрите чеснок. Посолите и обжарьте на растительном масле до мягкости. Затем добавьте на сковородку бараний фарш и все специи, чуть погодя влейте томат - пюре. Постоянно помешивая, жарьте мясо в течение примерно 10 минут, пока баранина не станет розовой. Добавьте петрушку и лимонный сок.Достаньте тесто из миски и с силой ударьте его об стол, чтобы избавиться от лишнего воздуха. Раскатайте тесто до толщины примерно 3 мм и вырежьте формой или стаканом с острыми краями 25 кружочков диаметром примерно 6–7 см. Выложите кружочки на противень, смазанный маслом, накройте влажным полотенцем и оставьте минут на 10.Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов. Снимите полотенце с противня, смажьте кружочки теста растопленным сливочным маслом, особенно по краям, и разложите начинку по кружочкам теста — примерно по 1 чайной ложке фарша на каждый. Распределите начинку равномерно по поверхности теста, оставляя по несколько миллиметров с краю. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 8–10 минут.Достаньте противень из духовки и накройте полотенцем, чтобы не образовалась твердая корка. Когда лепешки с начинкой немного остынут, посыпьте их зеленью петрушки и подавайте на стол с соусом.Хозяйке на заметкуВы можете использовать как готовый бараний фарш, так и и измельчить кусок баранины в кухонном комбайне.