Лахмаджун

  1. Ouowmro

    Ouowmro Марианна

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    47

    Рецепт лахмаджун с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Паста и пицца, Турецкая кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 часа 15 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 558 килокалорий

    Лахмаджун
    Лахмаджун — это турецкий вариант пиццы с начинкой из пряной баранины.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 250 г
    • Соль ½ чайной ложки
    • Вода 175 мл
    • Сухие дрожжи 1 чайная ложка
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Чеснок 1 зубчик
    • Баранина 250 г
    • Кайенский перец по вкусу
    • Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
    • Томатное пюре 2 столовые ложки
    • Лимонный сок 1 столовая ложка
    • Сливочное масло 2 столовые ложки
    • Петрушка по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске. Влейте в миску чуть подогретую воду и масло, как следует перемешайте до образования однородной массы. Далее месите тесто минут 5–10, пока оно не станет эластичным и упругим. Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте подниматься примерно на час. Тесто должно подняться дважды.
    2. Мелко нарежьте лук и потрите чеснок. Посолите и обжарьте на растительном масле до мягкости. Затем добавьте на сковородку бараний фарш и все специи, чуть погодя влейте томат - пюре. Постоянно помешивая, жарьте мясо в течение примерно 10 минут, пока баранина не станет розовой. Добавьте петрушку и лимонный сок.
    3. Достаньте тесто из миски и с силой ударьте его об стол, чтобы избавиться от лишнего воздуха. Раскатайте тесто до толщины примерно 3 мм и вырежьте формой или стаканом с острыми краями 25 кружочков диаметром примерно 6–7 см. Выложите кружочки на противень, смазанный маслом, накройте влажным полотенцем и оставьте минут на 10.
    4. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов. Снимите полотенце с противня, смажьте кружочки теста растопленным сливочным маслом, особенно по краям, и разложите начинку по кружочкам теста — примерно по 1 чайной ложке фарша на каждый. Распределите начинку равномерно по поверхности теста, оставляя по несколько миллиметров с краю. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 8–10 минут.
    5. Достаньте противень из духовки и накройте полотенцем, чтобы не образовалась твердая корка. Когда лепешки с начинкой немного остынут, посыпьте их зеленью петрушки и подавайте на стол с соусом.

    Хозяйке на заметку

    Вы можете использовать как готовый бараний фарш, так и и измельчить кусок баранины в кухонном комбайне.
     

  2. К_Шишко

    К_Шишко Шишко Катарина

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    41
    Обязательно приготовлю!
    Ouowmro, спасибо!
     
    eroshina94, Oeumeoob и Ufuoeoia нравится это.
  3. Eqkdxuq

    Eqkdxuq Вика Б

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    43
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Azzxkzu и Ojhagsth нравится это.
  4. v_valentina

    v_valentina Вороная Валентина

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    36
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Meooeoac и Ghotfmcpc нравится это.
  5. Олеся_Т

    Олеся_Т Тюменкова Олеся

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    76
    Ouowmro, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  6. Синцов Ж

    Синцов Ж Женя

    Регистрация:
    6 сен 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    9
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Ciuoeoooe нравится это.
  7. В_Стрельченко

    В_Стрельченко Стрельченко Вика

    Регистрация:
    1 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    19
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    sh_alsu нравится это.
  8. Л_Андрушкевич

    Л_Андрушкевич Андрушкевич Люба

    Регистрация:
    3 янв 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    10
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  9. mishko85

    mishko85 Мишко

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    42
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Т_Чекалева и Eusyfse нравится это.
  10. Uztqusuoe

    Uztqusuoe Орлик Алена

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Voaeugoej и Oanwiuvoi нравится это.