Рецепт соуса к рыбе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 206 килокалорийЕсли ты поклонница рыбных блюд - этот рецепт точно для тебя! Ингредиенты на 1 порцияМайонез (провансаль) 400 грМаринованные огурцы 100 грКаперсы 50 грПетрушка (небольшой) 1 млКайенский перец (щепотка) по вкусуТабаско по вкусуРецепт пошагового приготовленияЯ предпочитаю подавать жареную на сковороде, гриле или же запечённую в духовом шкафу рыбу с соусом к рыбе. Еда из абсолютно любой рыбы приобретает свой неповторимый вкус и аромат в сочетании с ним. Если вы хотите побаловать своих близких и друзей чем - то новым, то следуйте нехитрым инструкциям кулинарного рецепта. Начинаем мы приготовление соуса к рыбе с того, что хорошо промываем в проточной воде огурцы, петрушку, каперсы и эстрагон. Затем просушиваем все ингредиенты бумажным полотенцем. После этого мелко рубим их острым ножом. Теперь смешиваем все подготовленные ингредиенты с майонезом провансаль, винным уксусом, перцем и соусом Табаско. После этого тщательнейшим образом помещаем наш соус в холодильник примерно на один час. Подобный соус подходит как к белой, так к красной рыбе, как к жареной, приготовленной при помощи гриля, так и к запечённой в духовом шкафу. Приятного вам и вашим близким аппетита!Хозяйке на заметкуСпасти скисающий майонез «от гибели» можно, добавив в него столовую или чайную ложку холодной воды. Если в пересоленный соус положить кусочки сырого картофеля и подержать их пять минут, излишек соли уйдет. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... В заправки для салата для усиления вкуса можно положить горчицу, сахар или же готовые соусы с острым привкусом. Если вы подали к жаркому горячий соус в соуснице, сделайте так. Насадите на вилку кусочек сливочного масла и проведите им по поверхности соуса так, чтобы образовалась масляная пленочка. Соус не пок... Не нагревайте до кипения соус, в который добавлено сливочное масло. Это нарушает его структуру. Чтобы при добавлении в горячий соус или подливки сметана не свернулась, в нее можно добавить чуть-чуть молока.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)