Рецепт салата с курицей слоями с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты с курицейСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 159 килокалорийПраздничный салат с нежным, легким вкусом! Такой салат, кулинарный рецепт которого я предлагаю на сей раз, несомненно, станет украшением любого стола, в том числе и праздничного! Ведь компоненты, которые входят в его состав, и вкусны, и полезны, и красивы. А оформление этой красоты и вкуснятины поразит и самого требовательного гурмана и эстета. Салат с курицей слоями – вот название праздничной еды, которую мы сейчас же и приступим готовить! Ингредиенты на 45 порцийДля слоёв:Курица (вареная мякоть) 200 грЯйца (отваренные) 3 шт.Чернослив 100 грОгурцы 3 шт.Для заправки:Сметана 100 млМайонез 200 грОрехи и семена (рубленные) 100 грРецепт пошагового приготовленияОчень многие любят добавлять в салаты чернослив. Сложно представить себе почти сладкий фрукт в салате, но тем не менее, он и придает пикантность блюду. Чернослив нужно перебрать, промыть, затем залить холодной водичкой и припустить до самого размягчения. Когда чернослив охладится, нужно вынуть из него косточки. Для салатика его нужно нарезать соломкой.Точно так же, соломкой, нарежем мы и мякоть курицы, а также огурчики и яйца.У вас наверняка есть красивые фужеры! В каждый из них, по числу гостей, уложим слоями все наши ингредиенты - курицу, яйца, огурцы и чернослив. Все это красиво польем сметанкой с майонезом. Посыпем сверху орещками и мелко нарезанной зеленью.Хозяйке на заметкуРедька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле. Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике... Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет. Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина. Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире. Печеная свекла в салате не менее вкусна, чем свекла вареная. Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидор...