Рецепт салата с пророщенным машем и авокадо с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Пост, обедВремя подготовки: 1 деньВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 70 килокалорийО пользе пророщенных зёрен сказано много, но как правило для новичка в вопросах сырой здоровой пищи вкус пророщенных зёрен малопривлекателен. Но это не про маш. Маш после 1 дня проведенного в воде приобретает вкус молодого зелёного горошка. Когда я попробовала его впервые, то была приятно удивлена таким потрясающим сходством. Ешь маш, а в голове возникает образ сочного зелёного стрючка горошка. И сразу предлагаю его приминить. Сегодня готовим салат из чудесного боба, он же маш, он же мунг дал, он же брат зелёного горошка (по вкусу). Вы можете хранить в воде маш до 6-ти дней. Уже на 2-й день появятся ростки. Маш можно добавлять в салаты, готовые супы, каши и зелёные коктейли. Ингредиенты на 15 порцийАвокадо 1 шт.Кунжут белый 1 ст. л.Лён в семенах 10 гМасло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Маш (бобы мунг) 3 ст. л.Огурцы 2 шт.Перец душистый 3 гПерец сладкий 1 шт.Петрушка свежая 4 веточкаСалат айсберг 1 шт.Сок лимонный 1 ч. л.Соль морская 5 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления салата понадобится маш, огурцы, салат айсберг или любой другой, авокадо, петрушка, сладкий перец, лимонный сок, семена льна, кунжут, соль, перец и масло оливковое для заправки.Маш промыть, залить водой и оставить на 1 день в прохладном тёмном месте.Затем воду слить и слегка промыть маш, стараясь, чтобы зелёная оболочка не вымылась (в ней много питательных веществ).Нарезать огурцы кольцами.Перец очистить от семян и нарезать колечками.Авокадо освободить от кожуры и косточки и нарезать соломкой.Салат измельчить руками.Все ингредиенты смешать, добавить перец, кунжут, семена льна, зелень и побрызгать лимонным соком, заправить маслом.Солить непосредственно перед подачей.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Uhibhes ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Мы тоже недавно первый раз делали салат с пророщенным машем и авокадо. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
какой интересный рецепт салата с пророщенным машем и авокадо и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!