Рецепт американского морковного торта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: День рождения, Новый год, Романтический ужинВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 211 килокалорийДля любителей морковной выпечки хочу предложить торт с морковными коржами и суфле. Ингредиенты на 15 порцийсахар - 1 ст.яйца - 3 шт.масло растит. - 2/2, ст.разрыхлитель - 5 гморковь - 1 ст.корица - по вкусуорех мускатный - по вкусумука - 1 ст.сливки 35% - 500 гапельсин - 1 шт.желатин - 15 гсахарная пудра - 0,5 ст.шоколад - 50 гРецепт пошагового приготовленияЯйца взбить с сахаром до пышности. Морковь натереть на мелкой терке. В яичную смесь добавить специи и морковку. Хорошо размешать и влить растительное масло. Добавить разрыхлитель и просеянную мукуТесто вылить в форму для выпечки. Выпекать бисквит минут 40 при t-180*По готовности дать остыть и разрезать на 2 коржаПока остывает бисквит сделать крем. С апельсина снять цедру и смешать с 1 ст. л. сахара. Из самого апельсина выжать сок и процедитьСливки взбить с сахарной пудрой до пиков, добавить цедру апельсина, перемешать. Желатин замочить в апельсиновом соке (лучше брать быстродействующий), затем довести до кипения, снять с огня и вылить в крем. Еще раз крем взбить миксеромВ кулинарное кольцо выложить нижний корж, затем вылить крем, ровно распределить его, поставить минут на 30 в холодильник для застывания.Затем сверху накрыть вторым коржом. Торт готов. Можно украсить его по желаниюМожно сделать шоколадную обертку. Вырезать бумажные ленты, на них нанести растопленный шоколад, дать шоколаду схватиться, обернуть торт и убрать в холодильник. Затем аккуратно снять бумагу.Приятного чаепития!