Рецепт пасты Тома Яма с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Тайская кухняПовод: Пост, ужинВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 67 килокалорийТом Ям служит основой для одноимённого тайского супа, являющегося одним из самых популярных в азиатской кухне. Также жгучая паста используется для приготовления различных соусов. Приготовленная по этому рецепту, она может храниться в холодильнике около 6 месяцев. Для любителей острого — это просто находка. Её можно добавлять практически во все блюда. Но стоит быть осторожным во время приготовления. Нарезать перцы чили лучше в перчатках, чтобы не обжечь кожу. Ингредиенты на 1 порцияИмбирь свежий 5 ч. л.Лук репчатый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 50 млПерец чили свежий 10 шт.Соль 3 ч. л.Чеснок 1 головкаРецепт пошагового приготовленияДля острой тайской пасты возьмите: лук, перец чили, чеснок, имбирь и соль.Мелко измельчите чеснок и лук.Нарежьте перцы чили.Натрите на тёрке имбирь.На разогретом оливковом масле обжарьте чеснок и выловите его.На том же масле обжарьте лук и выловите его тоже.Там же обжарьте чили.Подмешайте к чили ранее обжаренный лук, натёртый имбирь и чеснок и потушите ещё несколько минут, помешивая.Обжаренные ингредиенты измельчите в блендере в густое пюре, посолите по вкусу.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже паста том ям получается здорово!