Мускатное ореховое печенье

  1. Н_Ухань

    Н_Ухань Нюта

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56

    Рецепт мускатного орехового печенья с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, Полдник, Ужин
    • Время подготовки: 1 ч 50 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 107 килокалорий

    Мускатное ореховое печенье
    Такое печенье – muskatnockerln, в буквальном переводе «мускатные клецки», делают в Австрии. Нам его рецепт рассказал в одном маленьком альпийском ресторанчике местный шеф-кондитер. А в Австрии, между прочим, отлично понимают в выпечке! Так что стоит попробовать.

    Ингредиенты на 40 порций

    • 400 г сырого фундука
    • 1/1, стакана коричневого сахара
    • 4 яйца
    • 1/1, стакана муки
    • 150 г темного шоколада (60% какао)
    • половинка маленького мускатного ореха
    • щепотка соли

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Фундук выложите ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10–12 мин. Время от времени перемешивайте. Горячие орехи высыпьте на полотенце, сверху накройте вторым полотенцем и потрите, чтобы избавиться от шелухи. Остудите и измельчите в комбайне или кофемолке
    2. как можно мельче в муку.
    3. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром добела. Белки взбейте с солью в пышную пену. Очень аккуратно смешайте белки с желтками, добавьте просеянную муку, орехи и натертый на самой мелкой терке мускатный
    4. орех. Перемешивайте силиконовой лопаточкой снизу вверх.
    5. Выстелите пергаментом два противня. Двумя чайными ложками, смачивая их в воде, выложите на противни небольшие аккуратные печенья. Оставьте при комнатной температуре на 1 ч. Затем переставьте в разогретую до 220 °С духовку и выпекайте до золотистого цвета, 5–7 мин. Выньте, остудите.
    6. В небольшой жаропрочной миске растопите на водяной бане над кастрюлей со слабокипящей водой наломанный кусочками шоколад. Снимите с бани, когда еще не все кусочки полностью растаяли, дайте постоять 5 мин. Затем быстро окунайте край каждого печенья (около 1/1, ) в горячий шоколад и выкла -
    7. дывайте на пергамент. Подавайте, когда шоколад полностью застынет при комнатной температуре, 30 мин.

    Хозяйке на заметку

    В это печенье можно добавить и другие специи со сладким запахом: корицу, бадьян, кардамон и гвоздику – все вместе или выборочно.
     

    ecalue нравится это.
  2. СашаШ

    СашаШ Швидкова Саша

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    32
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  3. lyudmilai

    lyudmilai Иванченко Людмила

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    45
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    n_katya и Xooooye нравится это.
  4. eqbemua

    eqbemua Member

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Обязательно приготовлю!
    Н_Ухань, спасибо!
     
  5. Ириша_П

    Ириша_П Плотникова Ириша

    Регистрация:
    17 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  6. Eeumfto

    Eeumfto Петунова

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    16
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  7. Xbueeqeux

    Xbueeqeux Ольга

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    29
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Свистильник Я нравится это.