Перец, фаршированный грибами и рисом

  1. Wiouwio

    Wiouwio Настасья

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    55

    Рецепт перца, фаршированного грибами и рисом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда с начинкой
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 42 килокалорий

    Перец, фаршированный грибами и рисом
    Вкусное блюдо для вегетарианцев, которое можно готовить в любое время года. Подойдет оно и для тех, кто соблюдает пост.
    Вкусное и легкое овощной блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол. Лично я ем такие перцы со сметаной, а сестра предпочитает перцы с большим количеством соуса-подливы, в котором тушились перцы. И у нее получается и первое, и второе в одной тарелке. Рецепт приготовления перцев, фаршированных рисом и грибами очень простой. Готовить это блюдо можно в любое время года. Моя мама замораживает летом перцы, выращенные на даче, специально для фарширования перцев зимой. Рассказываю, как сделать перец, фаршированный грибами и рисом.
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Перец болгарский — 7-8 Штук
    • Грибы — 350-400 Грамм
    • Рис — 100 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки
    • Соль — 1,5-2 Чайных ложки
    • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рис отвариваем почти до готовности в слегка подсоленной воде.
    2. Грибы для блюда можно брать любые. Чистим их, моем и нарезаем на кусочки.
    3. Лук чистим, моем. Одну луковицу нарезаем кубиками, вторую - полукольцами.
    4. Морковь чистим, моем и натираем на терке. Делим натертую морковь на две части.
    5. Наливаем в нагретую сковороду 1-2 ложки растительного масла и слегка обжариваем грибы. Затем добавляем к ним лук, нарезанный кубиками и половину натертой моркови. Обжариваем до готовности лука и моркови.
    6. Перец моем и аккуратно срезаем верхушку. Удаляем семена. Можно пробланшировать перец несколько минут в кипятке. Для обычного обеда крышечки от перцев можно покрошить и добавить в соус, в котором будут тушиться перцы. А для праздничного варианта - их оставить целыми и накрыть перцы перед тушением.
    7. Готовим начинку для перцев. смешиваем рис и обжаренные грибы с луком и морковью. Солим и перчим. Начиняем перчики получившейся начинкой.
    8. Теперь приступим к подготовке соуса, в котором будем тушить перцы. На растительном масле обжариваем минут 5 лук, нарезанный полукольцами, оставшуюся натертую морковь и томатную пасту.
    9. Выкладываем лук с морковью и томатом в кастрюлю, в которой мы будем тушить перцы. Затем ставим зафаршированные перцы и доливаем воды столько, чтобы она доходила до края перцев. Солим, можно добавить сухую и свежую нарубленную зелень укропа, петрушки. Тушим на небольшом огне минут 30-40. Те, кто не постится, могут добавить в соус сметану.
     

  2. zolotaryova76

    zolotaryova76 Золотарёва София

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    45
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    ИришаН, Gvecrer, Teaocefi и ещё 1-му нравится это.
  3. d_tanya

    d_tanya Дуки Таня

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    98
    спасибочки Wiouwio
    попробуем обязательно
     
    Kehuvrpes нравится это.
  4. Iuigzii

    Iuigzii Войтенко

    Регистрация:
    2 авг 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    24
    @Wiouwio, спасибо за новый вариант перца, фаршированного грибами и рисом.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    esuourr нравится это.
  5. Jiopeepeo

    Jiopeepeo Анька

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    Спасибочки :)
     
    wvuem нравится это.
  6. akhapkina88

    akhapkina88 Зина

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    25
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    isyha нравится это.
  7. Гоголь А

    Гоголь А Гоголь

    Регистрация:
    13 ноя 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    8
    @Wiouwio, очень интересный вариант перца, фаршированного грибами и рисом.:)