Рецепт пасты с креветками в сливочном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 596 килокалорийПростой пошаговый рецепт пасты с креветками в сливочном соусе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 596 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииОливковое масло по вкусуЧеснок 1 зубчикКоролевские креветки 1 кгПомидоры 300 гПаста 300 гСливки 20% - ные 200 млСоль по вкусуСмесь перцев по вкусуРецепт пошагового приготовленияПоставить вариться пасту в кастрюлю. Я обычно сначала кипячу воду в чайнике (так быстрее). Немного посолить, чтобы паста не разварилась. Варить до готовности.Нарезать чеснок и потушить на сковороде до золотистого цвета. Сковороду все время держать на среднем огне.Разморозить креветки и положить на сковороду. Тушить в течение 3–5 минут.Нарезать помидор и добавить тушиться к креветкам и чесноку. Тушить в течение еще 3–5 минут.Добавить пасту, перемешать и залить сливками, посолить и поперчить по вкусу. Тушить в течение 10 минут, можно прикрыть крышкой и оставить на время постоять.Хозяйке на заметкуМожно использовать любые креветки, не обязательно королевские, сливки тоже не обязательно должны быть 20-ти процентные, можно брать и 10-ти и 15-ти.
как вкусно! Я полюбила пасту с креветками в сливочном соусе с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.