Рецепт пирога с уткой и картофелем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 182 килокалорийПростой пошаговый рецепт пирога с уткой и картофелем авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 182 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийСлоеное тесто 250 г.Мясо утки 300 г.Картофель 2 шт.Сыр российский 30 г.Сметана 2 ст. ложкПищевая соль 0.5 ч. ложкВода 2 стак.Перец черный молотый 0.15 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияПирог с уткой и картофелем готовится на основе слоеного бездрожжевого теста. Такой пирог требует предварительной подготовки некоторых ингредиентов и за счет этого готовится достаточно быстро и несложно. Такой рецепт отлично подходит для тех, кто только начинает познавать кулинарию. Этот пирог получится у каждого, а результат порадует не только самого кулинара, но и его домочадцев. Итак, утиное мясо без кости необходимо порезать на небольшие по размеру кусочки. Если мясо было заморожено, то предварительно следует разморозить.Мясо залить водой, посолить, поперчить, и обжаривать до румяного цвета.Я беру готовое слоеное бездрожжевое тесто. Тесто предварительно размораживаю при комнатной температуре около 1 часа. А затем раскатываю тесто на разделочной доске. Не забывайте припылить мукой рабочую поверхность.Берем форму для запекания пирога и выкладываем в нее тесто, немного подворачиваем края.Тесто наколоть вилкой, чем гуще, тем лучше. Это делается для того, чтобы тесто не поднималось, и на него можно было выкладывать начинку.Разогреть духовку до температуры 250 градусов. Поставить форму в духовку и испечь слоеный корж, который выпекается быстро – около 10-12 минут. Достаем из духовки форму и смазываем сметаной, майонезом или кефиром, это по желанию.Духовку не выключаем. Для начинки понадобится отварной остывший картофель. Картофель порезать не слишком толстыми кружочками.Выкладываем на слоеный корж кружочки из картофеля. Укладываем кружочки плотно друг к другу.Высыпаем жаренное мясо, выливаем со сковороды жир, который образовался при жарке мяса.Сверху на пирог натереть твердый сыр на мелкой терке.Форму снова поставить в духовку и выпекать пирог еще 5-7 минут. Готовый пирог извлечь из духовки, остудить пирог до комнатной температуры в формы. Затем с помощью лопаточки достать пирог из формы. Порезать пирог на кусочки и подать к столу. Слоеное тесто очень рассыпчатое, поэтому пирог будет крошиться, где нет начинки. Но несмотря на это, такой слоеный пирог с картофелем и мясом получается очень вкусным и сытным.
Готовила вчера пирога с уткой и картофелем по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!