Кунжутное печенье

  1. sannikova89

    sannikova89 Санникова Светлана

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    74

    Рецепт кунжутного печенья с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 421 килокалорий

    Кунжутное печенье
    Простой пошаговый рецепт кунжутного печенья домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 421 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мука пшеничная 200 г.
    • Масло сливочное 70 г.
    • Сахар 150 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Лимонный сок 2 ч. ложк
    • Кунжут 4 ст. ложк
    • Разрыхлитель теста 1 упак.
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Хочу предложить вам рецепт кунжутного печенья. Вкусно и готовится и выпекается быстро. И еще один момент, если вы тесто замесите плотнее, то и печенье будет твердым, но рассыпчатым. А если хотите на выходе получить печенье мягким, тогда нужно положить масла грамм на десять меньше чем муки. И так, для этого рецепта нам понадобятся мука, сливочное масло (можно маргарин), сахар, одно яйцо, одну - две чайные ложки сока лимона (можно без него), кунжутные семена, разрыхлитель теста, щепотка соли, подсолнечное масло (для смазки противня).
    2. Я тесто буду готовить в миксере (можно руками). Сначала взбить масло с сахаром. Взбивать нужно долго. По оригиналу взбивать минут 30. Я взбивала 15 минут.
    3. Затем добавляем яйцо и лимонный сок и взбиваем минут пять.
    4. Перемешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. И постепенно вводим в тесто.
    5. Когда тесто будет без комочком лопаткой вводим кунжутные семена, заранее прожаренные на сковороде.
    6. Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем противень подсолнечным маслом. И лепим печенье. Если жидкое тесто, то можно выложить чайной ложкой, а если как у меня, тогда смочить руки подсолнечным маслом и налепить шарики с перепелиное яйцо. Положить на противень и чуть приплюснуть рукой. Тесто выкладывать друг от друга на расстоянии три сантиметра (при выпекании печенье будет расплываться).
    7. Противень ставим в духовку и выпекаем двадцать минут. Печенье готово. Приятного аппетита!
     

    Kuyueoa, Найданова А и egortseva98 нравится это.
  2. Василиса_К

    Василиса_К Василиса К

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    67
    sannikova89, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    mikhailina93 нравится это.
  3. Дина_Д

    Дина_Д Дина

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    18
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  4. Извозчикова А

    Извозчикова А Алена И

    Регистрация:
    6 окт 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    16
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Gpoeiksj нравится это.
  5. lnqasn

    lnqasn New Member

    Регистрация:
    20 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    22
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Ibfwuece нравится это.