Кислые щи с рыбными консервами

  1. СветланаБ

    СветланаБ Светлана

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    65

    Рецепт кислых щей с рыбными консервами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 34 килокалорий

    Кислые щи с рыбными консервами
    Простой пошаговый рецепт кислых щей с рыбными консервами русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 34 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Картофель 4 шт.
    • Капуста белокочанная 200 г.
    • Квашеная капуста 200 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.2 ч. ложк
    • Укроп сушеный 1 ч. ложк
    • Килька в томатном соусе 1 бан.
    • Вода 2 л.
    • Лавровый лист 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Кислые щи – исконно русское блюдо, которое любят и часто готовят во многих семьях. Это первое блюдо доступно в экономическом плане, также оно не требует особых временных затрат для приготовления. Особенно это касается так называемых «пустых щей», которое готовятся на воде, а не на бульоне. Но чтобы щи были не совсем «пустые», можно добавлять, например, грибы или рыбные консервы. Итак, для приготовления кислых щей с рыбными консервами нам понадобятся: картофель, лук, морковка, томатная паста, постное масло, вода, капуста кислая и свежая, рыбные консервы «Килька в томатном соусе», соль, перец, лавр, чеснок, сушеная зелень. Клубни картофеля чистим и режем мелкими кубиками. Зачастую в сочетании с кислой капустой картофель «дубеет» и плохо разваривается, поэтому кубики не должны быть слишком крупными. Заливаем картофель водой и ставим на плиту. Варим на медленном огне до полуготовности картофеля. Солим блюдо.
    2. Пока картофель кипит, приготовим овощную пассировку. Лук и морковь измельчим и обжарим на небольшом количестве постного масла. Добавим на сковороду томатную пасту и перемешаем. Не помешаем и зубок чеснока.
    3. Также подготовим капусту. Чтобы щи не были слишком кислыми, лучше взять два вида капусты - свежую и квашеную капусту примерно в равных пропорциях.
    4. Когда картофель будет мягким и практически готовым, бросаем в кастрюлю смесь из свежей и кислой капусты. Варим блюдо около 15 минут. За это время капуста станет мягкой. Многие любят, когда капуста в щах и в борще остается хрустящей, в таком случае варите ее не более 5-7 минут.
    5. После этого в кастрюлю с блюдом добавляем овощную пассировку со сковороды.
    6. И сразу же закладываем рыбные консервы «Килька в томатном соусе». Перемешиваем содержимое кастрюли и варим еще 5 минут.
    7. Добавляем в щи молотый черный перец, всыпаем сушеную зелень (укроп), бросаем листик лавра. Даем кислым щам настояться около получаса. Наливаем кислые щи с рыбными консервами в тарелки. Еще вкуснее щи становятся, если подать к ним сметану. Приятного Вам аппетита!
     

    Oklorqe нравится это.
  2. Tuiulaom

    Tuiulaom Вера Г

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    55
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    koksharova93, Oaygpxvuf, ТаняЯ и ещё 1-му нравится это.
  3. Мядзелец Я

    Мядзелец Я Мядзелец Янка

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    53
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Golnekum нравится это.
  4. Hpkeoqpo

    Hpkeoqpo Лика

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Meeoctj, Beycjano, Zocayrto и ещё 1-му нравится это.
  5. e_kristina

    e_kristina Ермолович Кристина

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    43
    Обязательно приготовлю!
    СветланаБ, спасибо!
     
    ЮляЦ нравится это.
  6. i_tomara

    i_tomara Илюшкина Томара

    Регистрация:
    17 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    16
    очень вкусный рецепт кислых щей с рыбными консервами, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  7. Ж_Чернякова

    Ж_Чернякова Женя

    Регистрация:
    4 дек 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    11
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  8. Joluqay

    Joluqay Базюк Лида

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    82
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  9. Oekeouo

    Oekeouo София

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кислых щей с рыбными консервами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!