Курица с рисом по-ирански

  1. Лайко Т

    Лайко Т Лайко Татьяна

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    67

    Рецепт курицы с рисом по-ирански с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Иранская кухня
    • Технология приготовления: Жарка, Тушение
    • Нам понадобится: Сковорода
    • Повод: Встреча с друзьями, Ужин
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 35 килокалорий

    Курица с рисом по-ирански
    В этом простом, но элегантном блюде курица удачно сочетается с кисло-сладкой курагой и тонким ароматом корицы. Отваренный заранее рис разогревается и одновременно пропитывается густым насыщенным соусом. 

    Ингредиенты на 6 порций

    • 500 г отваренного рассыпчатого риса
    • 1 луковица
    • 50 г сливочного масла
    • 1 кг куриных бедрышек без кости
    • 50 г изюма
    • 120-180 г кураги
    • ½ ч. л. молотой корицы
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • зелень для подачи

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогрейте жаровню или глубокую сковороду. Положите кусочки курицы кожей вниз и обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета. Переверните и обжарьте с другой стороны. Возможно, вам придется обжаривать курицу в несколько приемов, важно, чтобы кусочки лежали в один слой.
    2. Добавьте в жаровню мелко нарезанный лук, соскребите со дна жаровни прижарившиеся кусочки. Потомите лук до прозрачности, приправьте солью и перцем, добавьте изюм и курагу. Перемешайте, чтобы сухофрукты покрылись жиром, и готовьте пару минут. Посыпьте корицей, залейте кипятком, чтобы курица была покрыта на 2 см. Закройте жаровню крышкой и готовьте до мягкости курицы, 35-45 минут.
    3. В широком сотейнике растопите половину сливочного масла. Выложите половину риса, на него – кусочки курицы вместе с сухофруктами и соусом. Закройте второй половиной риса. Разложите на рис кусочки оставшегося масла. Закройте сковороду кухонным полотенцем, сверху – крышкой. Готовьте на медленном огне 20-25 минут. Подавайте на стол в сотейнике, посыпав зеленью.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

    А_Малай нравится это.
  2. Anbatowoe

    Anbatowoe Рита

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    45
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить курица с рисом по-ирански,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  3. ЖеняФ

    ЖеняФ Женя

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    22
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото курицы с рисом по-ирански очень аппетитно выглядит!!!
     
    Василиса_Э нравится это.
  4. jopglhi

    jopglhi New Member

    Регистрация:
    1 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    Lopbhido и Eleahmhei нравится это.