Рецепт торта "Калейдоскоп" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 198 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта "Калейдоскоп" домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 ч. Блюдо содержит всего 198 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийзефир - 100 гшоколад горький - 100 гмасло сливочное - 70 гсливки (любой жирности) - 200 млйогурт (любой) - 500 гсахар - 0,5 ст.лимон - 1 шт.молоко - 0,5 ст.желатин - 20 гконсервиронные персики - 1 б.консервированные ананасы - 1 б.желе разный цветов - 3 уп.желатин (для желе) - 15 гвиноград, чёрная смородина, вишня - по 1 горсточкеРецепт пошагового приготовленияВ глубокую миску порезать зефир. На водяной бане растопить сл. масло, когда растопится, добавить шоколад. Перемешать до однородного жидкого состояния. Готовую смесь чуть остудить и перелить к измельчённому зефиру, хорошо перемешать. Дно и бока разъёмной формы застелить бумагой, смазать сливочным маслом. Выложить шоколадно - зефирную массу в форму и разровнять, хорошенько уплотнить столовой ложкой. Убрать в холодильник примерно на 30 мин., чтобы основа застыла.В молоко добавить желатин, через 10-15 мин. подогреть (не кипятить) до полного растворения.Охлаждённые сливки взбить с йогуртом и сахаром, до кремообразного состояния. Добавить 2 ст. л. сока лимона и цедру половины лимона. Тонкой струйкой ввести желатин помешивая. Вылить на чуть застывшую основу торта. По центру поставить 6 круглых стаканов. Убрать форму со стаканами в холодильник, примерно на 1 час.В отдельных ёмкостях развести по 0,5 пачки желе в 0,5 ст. кипячёной воды, подогреть, охладить до комнатной температуры. К соку от консервированных фруктов добавить по 5 г. желатина (в отдельных ёмкостях), дать постоять, подогреть. Для шестого стакана развести сироп (вода с сахаром) с желатином.Ягоды и фрукты помыть, просушить. Нарезать небольшими ломтиками или кусочками.Достать торт из холодильника, аккуратно убрать стаканы (по очереди влить в них горячую воду и аккуратно вынуть). На дно получившихся выемок положить по чуть - чуть ягод и фруктов, затем сверху аккуратно залить слегка охлаждённым желе. У меня центральная выемка заполнена всем по немногу и залита сиропом с желатином.Цвет желе стараться подбирать под цвет фруктов.Убрать торт в холодильник минимум на 2 часа для застывания.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.