Торт "Калейдоскоп"

  1. m_aleksandra

    m_aleksandra Александра М

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    46

    Рецепт торта "Калейдоскоп" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 198 килокалорий

    Торт Калейдоскоп
    Простой пошаговый рецепт торта "Калейдоскоп" домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 ч. Блюдо содержит всего 198 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • зефир - 100 г
    • шоколад горький - 100 г
    • масло сливочное - 70 г
    • сливки (любой жирности) - 200 мл
    • йогурт (любой) - 500 г
    • сахар - 0,5 ст.
    • лимон - 1 шт.
    • молоко - 0,5 ст.
    • желатин - 20 г
    • консервиронные персики - 1 б.
    • консервированные ананасы - 1 б.
    • желе разный цветов - 3 уп.
    • желатин (для желе) - 15 г
    • виноград, чёрная смородина, вишня - по 1 горсточке

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В глубокую миску порезать зефир. На водяной бане растопить сл. масло, когда растопится, добавить шоколад. Перемешать до однородного жидкого состояния. Готовую смесь чуть остудить и перелить к измельчённому зефиру, хорошо перемешать. Дно и бока разъёмной формы застелить бумагой, смазать сливочным маслом. Выложить шоколадно - зефирную массу в форму и разровнять, хорошенько уплотнить столовой ложкой. Убрать в холодильник примерно на 30 мин., чтобы основа застыла.
    2. В молоко добавить желатин, через 10-15 мин. подогреть (не кипятить) до полного растворения.
    3. Охлаждённые сливки взбить с йогуртом и сахаром, до кремообразного состояния. Добавить 2 ст. л. сока лимона и цедру половины лимона. Тонкой струйкой ввести желатин помешивая. Вылить на чуть застывшую основу торта. По центру поставить 6 круглых стаканов. Убрать форму со стаканами в холодильник, примерно на 1 час.
    4. В отдельных ёмкостях развести по 0,5 пачки желе в 0,5 ст. кипячёной воды, подогреть, охладить до комнатной температуры. К соку от консервированных фруктов добавить по 5 г. желатина (в отдельных ёмкостях), дать постоять, подогреть. Для шестого стакана развести сироп (вода с сахаром) с желатином.
    5. Ягоды и фрукты помыть, просушить. Нарезать небольшими ломтиками или кусочками.
    6. Достать торт из холодильника, аккуратно убрать стаканы (по очереди влить в них горячую воду и аккуратно вынуть). На дно получившихся выемок положить по чуть - чуть ягод и фруктов, затем сверху аккуратно залить слегка охлаждённым желе. У меня центральная выемка заполнена всем по немногу и залита сиропом с желатином.
    7. Цвет желе стараться подбирать под цвет фруктов.
    8. Убрать торт в холодильник минимум на 2 часа для застывания.
     

  2. К_Любавина

    К_Любавина Любавина

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    lobkova97 и Arajvurp нравится это.
  3. Egtiuoja

    Egtiuoja Зинатуллина Полина

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    38
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Eibuosie нравится это.
  4. Vioakta

    Vioakta Натарова Римма

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  5. Ogooeori

    Ogooeori Глизная

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    64
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  6. b_vasilina

    b_vasilina Будицкая Василина

    Регистрация:
    13 дек 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    14
    АААААА как вкусно глядя на торт "калейдоскоп" слюнки потекли ручьем!!:D