Кофе с мороженым «Гляссе»

  1. Мандрико С

    Мандрико С Мандрико Светлана

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    32

    Рецепт кофе с мороженым «Гляссе» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Десерт, банкет, ужин
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 41 килокалорий

    Кофе с мороженым «Гляссе»
    Нет такого человека, кто не пробовал кофе с мороженым! Чаще всего его заказывают в кафе и ресторанах, но, на самом деле, нет ничего проще приготовить его самим и наслаждаться обалденным, сливочным вкусом этого напитка! Кофе «Гляссе», на мой взгляд, лучше подавать чуть-чуть остывшим, чтобы мороженое подольше аппетитно плавало в стакане. :) Готовим!

    Ингредиенты на 5 порций

    • Кофе эспрессо 400 мл
    • Мороженое пломбир 50 г
    • Сливки 10% 40 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Всё, что нам понадобится это: кофе, сливки, мороженое и сахар для тех, кто любит послаще! Я не добавляю!
    2. Наливаем в стакан кофе, приготовленный по вашему любимому рецепту и привычным вам способом. Это может быть эспрессо (покрепче), либо американо (больше по объёму, соответственно не такой крепкий).
    3. Добавляем в кофе сливки. Чтобы не дожидаться, когда кофе чуть остынет, советую хорошенько охладить сливки. На этом или предыдущем шаге добавьте сахар, если используете.
    4. Ложкой для мороженого скрутите шарик и аккуратно положите его в бокал.
    5. Наш кофе «Гляссе» готов, можно чуть посыпать сверху корицей! Приятного аппетита!
     

    Настенок_В нравится это.
  2. Loyopcoab

    Loyopcoab Прудниченкова

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    13
    готовила кофе с мороженым «гляссе» много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Рысаков В и Obuuodleu нравится это.
  3. Tuhimzu

    Tuhimzu Бухова Гала

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    12
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  4. Yniyaaok

    Yniyaaok Резинко Вера

    Регистрация:
    10 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    4
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  5. А_Коровина

    А_Коровина Коровина Алиса

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    10
  6. Ланкова Е

    Ланкова Е Ланкова Елизавета

    Регистрация:
    4 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Xfrycauvj нравится это.