Рецепт подливы из свинины с морковью и болгарским перцем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 133 килокалорийПростой пошаговый рецепт подливы из свинины с морковью и болгарским перцем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 133 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийСвинина 500 г.Перец сладкий болгарский 250 г.Морковь 100 г.Сметана 3 ст. ложкВода 150 мл.Лук репчатый 150 г.Специи и приправы по вкусуПищевая соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияПодлива из свинины с морковью и болгарским перцем отлично сочетается практически с любым гарниром – с картофельным пюре, с вареным рисом, с гречневой кашей. Свинина в такой подливе получается очень мягкая и сочная. Приготовление подливы начинаем со свинины – промываем мясо, промокаем его от воды, а затем нарезаем небольшими кусочками, в моем случаем продолговатыми, но можно и кубиками, как вам больше нравится.Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.И свинину и репчатый лук выкладываем в предварительно разогретую сковороду. Если мясо совсем постное, то стоит добавить в сковороду немного рафинированного растительного масла (в моем случае свинина была с жирком, добавлять масло мне не понадобилось).Обжариваем мясо с луком до золотистого цвета. В процессе перемешиваем, чтобы все обжарилось более – менее равномерно.Теперь к свинине с луком надо добавить болгарский перец и морковь. Перец должен быть нарезан небольшими кусочками, а морковку нужно натереть на крупной терке или мелко нарезать. При этом прекрасно подойдут и замороженные овощи (именно такие я и использовала). Размораживать предварительно овощи не нужно, сразу из морозилки добавляем в сковородку. Прикрываем сковородку крышкой и ждем, пока овощи разморозятся, затем перемешиваем всё.Добавляем немного воды (лучше кипятка) и две – три столовых ложки сметаны. Если не хотите добавлять в подливу дополнительный жир (в данном случае – сметану), то можно добавить немного томатной пасты или томатного соуса.Перемешиваем, ждем, пока вода закипит, добавляем соль, специи и приправы по вкусу (черный и красный молотый перец, можно куркуму, имеретинский шафран или же просто взять универсальную смесь приправ) и на несильном огне доводим до готовности. При этом не забывайте периодически помешивать, чтобы блюдо не пригорело. Если вода вся выпарится, но мясо и овощи еще не готовы, то можно спокойно добавить еще немного кипятка и перемешать.Подаем подливу из свинины с морковью и болгарским перцем с любым гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!