Подлива из свинины с морковью и болгарским перцем

  1. Ihaanhrt

    Ihaanhrt Шашук Виктория

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40

    Рецепт подливы из свинины с морковью и болгарским перцем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 133 килокалорий

    Подлива из свинины с морковью и болгарским перцем
    Простой пошаговый рецепт подливы из свинины с морковью и болгарским перцем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 133 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свинина 500 г.
    • Перец сладкий болгарский 250 г.
    • Морковь 100 г.
    • Сметана 3 ст. ложк
    • Вода 150 мл.
    • Лук репчатый 150 г.
    • Специи и приправы по вкусу
    • Пищевая соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подлива из свинины с морковью и болгарским перцем отлично сочетается практически с любым гарниром – с картофельным пюре, с вареным рисом, с гречневой кашей. Свинина в такой подливе получается очень мягкая и сочная. Приготовление подливы начинаем со свинины – промываем мясо, промокаем его от воды, а затем нарезаем небольшими кусочками, в моем случаем продолговатыми, но можно и кубиками, как вам больше нравится.
    2. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.
    3. И свинину и репчатый лук выкладываем в предварительно разогретую сковороду. Если мясо совсем постное, то стоит добавить в сковороду немного рафинированного растительного масла (в моем случае свинина была с жирком, добавлять масло мне не понадобилось).
    4. Обжариваем мясо с луком до золотистого цвета. В процессе перемешиваем, чтобы все обжарилось более – менее равномерно.
    5. Теперь к свинине с луком надо добавить болгарский перец и морковь. Перец должен быть нарезан небольшими кусочками, а морковку нужно натереть на крупной терке или мелко нарезать. При этом прекрасно подойдут и замороженные овощи (именно такие я и использовала). Размораживать предварительно овощи не нужно, сразу из морозилки добавляем в сковородку. Прикрываем сковородку крышкой и ждем, пока овощи разморозятся, затем перемешиваем всё.
    6. Добавляем немного воды (лучше кипятка) и две – три столовых ложки сметаны. Если не хотите добавлять в подливу дополнительный жир (в данном случае – сметану), то можно добавить немного томатной пасты или томатного соуса.
    7. Перемешиваем, ждем, пока вода закипит, добавляем соль, специи и приправы по вкусу (черный и красный молотый перец, можно куркуму, имеретинский шафран или же просто взять универсальную смесь приправ) и на несильном огне доводим до готовности. При этом не забывайте периодически помешивать, чтобы блюдо не пригорело. Если вода вся выпарится, но мясо и овощи еще не готовы, то можно спокойно добавить еще немного кипятка и перемешать.
    8. Подаем подливу из свинины с морковью и болгарским перцем с любым гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!
     

    Ващилова В и Лера_П нравится это.
  2. lidas

    lidas Шелепень Лида

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    45
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Арсений_П нравится это.
  3. Ася_М

    Ася_М Марущак Ася

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    97
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    СветланаЧ и Uukqeuqit нравится это.
  4. Oewzooie

    Oewzooie Вита Г

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    66
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Istlsmiso нравится это.
  5. СофияН

    СофияН Надобных София

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    29
    miroslavas нравится это.
  6. Sejieoza

    Sejieoza Матевосян

    Регистрация:
    16 июл 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    спасибо! Беру в закладки.
     
    К_Донских нравится это.