Рецепт яичных мини-запеканок из цесарки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 219 килокалорийПростой пошаговый рецепт яичных мини-запеканок из цесарки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 219 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций200 г приготовленного мяса цесарки4 яйца цесарки150 г мягкого сливочного сыра («Филадельфия» или «Альметте»)100 мл жирных сливок1 небольшой стебель лука - порея, только белая часть3–4 веточки петрушки1 ч. л. дижонской горчицысливочное маслосоль, свежемолотый перецРецепт пошагового приготовленияНарежьте мясо цесарки очень маленькими кубиками.Лук - порей при необходимости промойте от пескаи тоже нарежьте маленькими кубиками. Растопитев сковороде 2 ст. л. масла, обжарьте порей на слабомогне, помешивая, до мягкости, 10 минут. Добавьте мясо цесарки,приправьте солью и перцем, перемешайте, снимите с огня.Смажьте маслом 6 больших формочек для маффинов или12 формочек поменьше. Смазывайте даже в том случае, еслиформы силиконовые. Разложите мясо цесарки с пореем по формочкам.Очень мелко порубите петрушку, буквально «в пыль». Слегкавзбейте яйца со сливками. Не прекращая взбивать, добавьте сливочный сыр, горчицу и петрушку, приправьте солью и перцем.Залейте получившейся массой цесарку с пореем. Установитеформочки в глубокий противень и влейте столько холодной воды,чтобы формочки были погружены минимум наполовину.Поставьте противень в разогретую до 170°С духовку примернона 30 минут. Подавайте горячими или холодными.