Рецепт винегрета с зеленым горошком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 445 килокалорийПростой пошаговый рецепт винегрета с зеленым горошком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 445 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийСвекла 6 штукКартофель 5 штукСоленые огурцы 10 штукЗеленый горошек 500 гМорковь 4 штукиКрасный лук 2 штукиОливковое масло по вкусуСоль 1 чайная ложкаБелый винный уксус 50 гМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Подготовьте все овощи. Нагрейте духовку до 200 градусов. Свеклу помойте, обсушите бумажным полотенцем. Заверните в фольгу и по всей поверхности сделайте ножом дырочки.2. На противень насыпьте соль слоем в 2 см. Соль создаст прекрасный температурный режим, а за счет отверстий в фольге овощ внутри будет «дышать». Отправьте свеклу часа на 2 или полтора в духовку.3. Тем временем в кастрюле с водой сварите до готовности картофель и морковь. Очень важно не переварить картофель, иначе потом получится каша.4. Когда все овощи готовы и остыли, отварите горошек: киньте его в кипящую подсоленную воду буквально на 5 минут. Свеклу, картошку, морковь, лук очистите от кожуры.5. Смешайте масло, уксус, соль и перец. Отставьте в сторону.6. Нарежьте картошку, морковь и лук. Кубиками примерно 5 мм. Аккуратно все перемешайте. Мелко нарежьте соленые огурчики. Смешайте огурцы со свеклой. Если у вас есть квашеная капуста, смело добавляйте. Вылейте оставшуюся заправку в смесь картошки и моркови, хорошо перемешайте. Теперь смешайте свекольную смесь с картофельной. Аккуратно перемешайте.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант винегрета с зеленым горошком ещё не пробовала