Рецепт курицы под сметано-горчичным соусом в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 504 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы под сметано-горчичным соусом в духовке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 504 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийПомидоры 3 штукиКуриная грудка 1 кгСыр 300 гСметана 100 гГорчица 50 гРецепт пошагового приготовленияОтбить и разложить на противень куриное филе. Если куски будут толстые, лучше разрезать их, что бы куски были тонкие, посолить и поперчить по вкусу.Нарезать тонкими ломтями помидоры и выложить их по верх курицы.Смешать сметану (я беру сметану 10% жирности) и горчицу по вкусу, и залить получившимся соусом курицу с помидорами.Натереть сыр и посыпать сверху.Разогреть духовку до 200 градусов и отправить противень с курицей минут на 15, затем убавить температуру до 120 градусов и запекать еще минут 25–35. Но все это всегда индивидуально, в зависимости от духового шкафа и опыта готовки.На гарнир можно предлагать что угодно, я последний раз подавала с жареными кабачками, получилось очень легко и не утяжеляющие.