Курица под сметано-горчичным соусом в духовке

  1. Ксюша_Ш

    Ксюша_Ш Шевчук Ксюша

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39

    Рецепт курицы под сметано-горчичным соусом в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 504 килокалорий

    Курица под сметано-горчичным соусом в духовке
    Простой пошаговый рецепт курицы под сметано-горчичным соусом в духовке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 504 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Помидоры 3 штуки
    • Куриная грудка 1 кг
    • Сыр 300 г
    • Сметана 100 г
    • Горчица 50 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Отбить и разложить на противень куриное филе. Если куски будут толстые, лучше разрезать их, что бы куски были тонкие, посолить и поперчить по вкусу.
    2. Нарезать тонкими ломтями помидоры и выложить их по верх курицы.
    3. Смешать сметану (я беру сметану 10% жирности) и горчицу по вкусу, и залить получившимся соусом курицу с помидорами.
    4. Натереть сыр и посыпать сверху.
    5. Разогреть духовку до 200 градусов и отправить противень с курицей минут на 15, затем убавить температуру до 120 градусов и запекать еще минут 25–35. Но все это всегда индивидуально, в зависимости от духового шкафа и опыта готовки.
    6. На гарнир можно предлагать что угодно, я последний раз подавала с жареными кабачками, получилось очень легко и не утяжеляющие.
     

    Лиса_К нравится это.
  2. Oueeixg

    Oueeixg Танечка П

    Регистрация:
    15 дек 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    12
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению курицы под сметано-горчичным соусом в духовке получилась
     
    Никиткина О нравится это.