Рецепт салата с куриной печенью и помидорами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 115 килокалорийЭтот салат получается легким во всех отношениях. Он очень быстро готовится, что особо актуально, если вы занятый человек. Всего три простых ингредиента делают данный салат очень вкусным и аппетитным! Приготовим салат с куриной печенью и помидорами в домашних условиях. Печень обжариваем на сковороде, помидорки режем на половинки. Для заправки салата нужно смешать растительное масло, уксус, измельченный чеснок, соль и перец. Салат получается теплым за счет еще горячей печени. Удачи! Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 40 порцийКуриная печень — 300 ГраммПомидоры черри — 12-15 ШтукЛистья зеленого салата — 100 ГраммРастительное масло — 2-3 Ст. ложекУксус 6% — 1 Ст. ложкаЧеснок — 2 ЗубчикаСоль — 1-2 ЩепотокПерец — 1-2 ЩепотокРецепт пошагового приготовленияСырую печень необходимо нарезать кусочками средней величины. Затем обжарить печень на растительном масле.Помидорки нужно вымыть и разрезать пополам.Делаем заправку. Для этого нужно смешать растительное масло, уксус, измельченный чеснок, соль и перец.На порционные тарелки выкладываем листья салата, а поверх них - печень. Украшаем все это половинками помидорок. Заливаем сверху приготовленной заправкой. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
@ЛиляС, спасибо за новый вариант салата с куриной печенью и помидорами. Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо за рецепт, готовила салат с куриной печенью и помидорами на день рождения сестры Всем понравилось