Рецепт палтуса с имбирем и китайской капустой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Малазийская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 34 килокалорийРецепт приготовления запеченного филе палтуса с квиноа, имбирем, китайской капустой, грибами, фасолью и зеленым чаем. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порциифиле палтуса — 4 Штукисоль и молотый перец — - По вкусуквиноа — 1 Чашкаарахисового масла — 2 Ст. ложкисвежего имбиря — 1 Штукакитайская капуста — 180 Граммсоевых бобов — 1 Чашкагрибов шиитаке — 120 Грамм (тонко нарезанных )фасоли — 1/1, Чашкизеленого чая — 1 Чашкасоевого соуса — 1 Ст. ложкамеда — 1 Чайная ложказеленого лука — 3 ШтукиРецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 200 градусов. Приправить палтуса солью и перцем.В средней кастрюле довести 2 стакана подсоленной воды до кипения. Добавить квиноа, накрыть крышкой и варить, пока вода не впитается, около 15 минут. Снять с огня, отложить в сторону.Тем временем, в большой неглубокой сковороде нагреть масло на среднем огне. Обжарить филе палтуса до золотистого цвета, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Выложить рыбу в жаростойкое блюдо и выпекать от 8 до 10 минут в духовке.Добавить в сковороду имбирь, китайскую капусту, соевые бобы, фасоль и грибы. Жарить, постоянно помешивая, в течение 3 минут, пока грибы не начнут смягчаться. Добавить зеленый чай, соевый соус и мед. Варить около 3 минут. Добавить лук.Приправить квиноа солью при необходимости. Распределить овощную смесь между 4 тарелками. Выложить сверху рыбное филе, украсить листьями базилика и подавать с квиноа.
@panarat76, рецепт палтуса с имбирем и китайской капустой ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!