Палтус с имбирем и китайской капустой

  1. panarat76

    panarat76 Евгения П

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    43

    Рецепт палтуса с имбирем и китайской капустой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Малазийская кухня
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 34 килокалорий

    Палтус с имбирем и китайской капустой
    Рецепт приготовления запеченного филе палтуса с квиноа, имбирем, китайской капустой, грибами, фасолью и зеленым чаем.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • филе палтуса — 4 Штуки
    • соль и молотый перец — - По вкусу
    • квиноа — 1 Чашка
    • арахисового масла — 2 Ст. ложки
    • свежего имбиря — 1 Штука
    • китайская капуста — 180 Грамм
    • соевых бобов — 1 Чашка
    • грибов шиитаке — 120 Грамм (тонко нарезанных )
    • фасоли — 1/1, Чашки
    • зеленого чая — 1 Чашка
    • соевого соуса — 1 Ст. ложка
    • меда — 1 Чайная ложка
    • зеленого лука — 3 Штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогреть духовку до 200 градусов. Приправить палтуса солью и перцем.
    2. В средней кастрюле довести 2 стакана подсоленной воды до кипения. Добавить квиноа, накрыть крышкой и варить, пока вода не впитается, около 15 минут. Снять с огня, отложить в сторону.
    3. Тем временем, в большой неглубокой сковороде нагреть масло на среднем огне. Обжарить филе палтуса до золотистого цвета, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Выложить рыбу в жаростойкое блюдо и выпекать от 8 до 10 минут в духовке.
    4. Добавить в сковороду имбирь, китайскую капусту, соевые бобы, фасоль и грибы. Жарить, постоянно помешивая, в течение 3 минут, пока грибы не начнут смягчаться. Добавить зеленый чай, соевый соус и мед. Варить около 3 минут. Добавить лук.
    5. Приправить квиноа солью при необходимости. Распределить овощную смесь между 4 тарелками. Выложить сверху рыбное филе, украсить листьями базилика и подавать с квиноа.
     

    Т_Рожко, Irelelugf и Ieewiezau нравится это.
  2. Ioyodyl

    Ioyodyl Шебзухова Катарина

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23
    Спасибочки :)
     
    Fouivroa и Ouiaiwd нравится это.
  3. Eoootpmfx

    Eoootpmfx Ануля

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    60
    @panarat76, рецепт палтуса с имбирем и китайской капустой ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  4. ДаниилФ

    ДаниилФ Финогеев

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    27
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Животикова Ж и Acmnepa нравится это.
  5. Ouneovin

    Ouneovin Брикса Дария

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    49
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Avmzeko нравится это.