Рецепт торта Прага с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Авторская кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, ПолдникВремя подготовки: 4 чВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 197 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта Прага авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 197 килокалорий. Ингредиенты на 1 порциямалина 10 – гголубика – 5 гклубника – 5 гтопинг шоколадный – 5 гбисквит шоколадный - 640 гяйцо куриное – 5 шт.мука пшеничная – 219 гсахар – 219 гкакао - 63 гшоколадная глазурь – 190 гвода – 400 гтемный шоколад – 867 гжелатин – 15 гкрем Прага – 810 гмолоко сгущеное – 340 гяйцо куриное – 154 гсахар ванильный – 7 гМасло сливочное - 420 гкакао порошок – 56 гпропитка для торта – 149 гсахар – 130 гвода – 120 гром – 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления бисквита яйца с сахаром взбить в миксере до увеличения объема вдвое. Муку смешать с какао порошком и аккуратно замешать бисквит. Получившуюся массу вылить в круглую форму и запечь в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Остудить и разрезать на 3 равных коржа.Для приготовления шоколадной глазури в сотейнике растопить темный шоколад, постепенно вливая в него горячую воду, добавить желатин. Довести до кипения, снять с огня и остудить.Для крема Прага молоко с сахаром довести до кипения, отдельно в таре смешать муку и желток. Кипящим молоком заварить желток до загустения, процедить через сито и остудить до комнатной температуры. Сливочное масло нарезать мелким кубиком и взварить до размягчения, добавить какао - порошок. Все ингредиенты перемешать до однородной массы и остудить.Для пропитки сахар, воду и ром смешать, подогреть до полного растворения и остудить.Для приготовления самого торта три выпеченных шоколадных бисквита промочить готовой пропиткой. Два коржа промазать между собой кремом и соединить. Третий корж использовать в качестве крошки, предварительно обмазать его глазурью и дать застыть. Затем размельчить в блендере или кофе машине до состояния крошки. Торт собрать сверху полить глазурью и посыпать шоколадной измельченной крошкой. Украсить свежими ягодами и шоколадным топингом.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить торт прага, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Готовила вчера торта прага по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!