Рецепт восточных сладостей Кунафа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Восточная кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, банкет, перекусВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 302 килокалорийКунафа — это разновидность восточных сладостей, которые распространены практически во всех арабских странах. Её относят к пахлаве и готовят с сырами, заварными кремами или просто с ягодами, фруктами, орехами. Тесто для этого десерта используют особенное. Его называют Кадаиф и выглядит оно как вермишель «паутика», только ещё тоньше и нежнее. Некоторые находчивые домохозяйки берут тесто фило, нарезают максимально тонко и заменяют им Кадаиф. Как готовить тесто фило смотрите по ссылке. И, конечно же, в лучших традициях востока сладости подаются вместе с сиропом. Здесь необходимо знать одну особенность. Горячие Кунафа заливают холодным сиропом и наоборот — остывший десерт заливают горячим сиропом. Если вас заинтересовал этот десерт, непременно попробуйте его при возможности. Вкусных вам экспериментов! Ингредиенты на 6 порцийДля кунафаМасло сливочное 100 гПищевой краситель 1 гСыр Моцарелла 150 гТворог 250 гТесто песочное 400 гФисташки 1 ст. л.Для сиропаВода 125 млВода апельсиновая 5 млЛимон 1 шт.Сахар 200 гРецепт пошагового приготовленияПриготовление восточных сладостей Кунафа необходимо начать с приготовления сахарного сиропа. Для этого нам понадобятся сахар, вода, лимон, апельсиновая или розовая вода.В сотейник наливаем воду и высыпаем к ней сахар.Выдавливаем сок половинки лимона.И доводим на среднем огне до кипения. Варим ещё пару минут до растворения сахара, снимаем с огня, вливаем апельсиновую воду. Готовый сироп оставляем остывать.Теперь приступаем к приготовлению Кунафа. Для этого нам понадобятся специальное тесто Кадаиф или песочное тесто, творог, моцарелла, сливочное масло, пищевой краситель оранжевый, фисташки.Сливочное масло растапливаем в микроволновке и перемешиваем с пищевым красителем.Опускаем в него небольшие порции теста и тщательно перемешиваем.Лишнюю жидкость отжимаем.И выстилаем дно формы для выпечки. Тесто слегка утрамбовываем.Сверху выкладываем слой творога.Натираем на мелкой тёрке моцареллу.И накрываем оставшимся тестом.Выпекаем кунафа при температуре 180°С в течении 30 минут. Вынимаем его из духовки и сразу же нарезаем на порции.Заливаем остывшим сиропом и оставляем на 15 минут.Пока сладости напитываются сиропом, измельчаем фисташки.Готовые кунафа вынимаем из формы для выпечки, украшаем фисташками и подаём. Приятного чаепития!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант восточных сладостей кунафа ещё не пробовала
Скажу честно: не возлагала больших надежд на восточные сладости кунафа (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!