Рецепт куриной грудки в сметанном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы, Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 276 килокалорийПростое, нежирное и очень вкусное горячее блюдо, которое подойдет для меню как взрослых, так и детей - это куриная грудка в сметанном соусе. Попробуйте и вам обязательно понравится. Это невероятно простой рецепт куриной грудки в сметанном соусе, который при желании можно дополнить овощами (морковью, сладким перцем, баклажанами) или грибами, например. Такое блюдо прекрасно сочетается как с традиционными гарнирами, так и с салатами. Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 2 порцииКуриная грудка — 300 ГраммЛуковица — 1 ШтукаСметана — 150 ГраммРастительное масло — 1 Чайная ложкаСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаРецепт пошагового приготовленияДля начала необходимо разогреть сковороду и смазать ее небольшим количеством растительного масла. Очистить луковицу (для детей можно взять половинку) и нарезать тонко.Обжарить лук на среднем огне до румяной корочки. Также в рецепт приготовления куриной грудки в сметанном соусе можно добавить 1-3 зубочка чеснока.Куриную грудку вымыть, обсушить немного и нарезать средними кусочками. Выложить на сковороду.Обжарить немного, а затем добавить соль и перец по вкусу. Дополнить этот простой рецепт куриной грудки в сметанном соусе можно самыми разнообразными специями и сушеными травами.Жарить курочку на среднем огне, периодически помешивая, до появления золотистой корочки.Затем добавить на сковороду сметану. Аккуратно перемешать, убрать огонь и томить курицу до готовности. Перед подачей можно добавить горсть свежей зелени или тертого сыра, например.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать куриную грудку в сметанном соусе, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.