Крепкий костный телячий бульон

  1. ИришаН

    ИришаН Несмелова Ириша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    88

    Рецепт крепкого костного телячьего бульона с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Бульоны, Французская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 7 часов
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 518 килокалорий

    Крепкий костный телячий бульон
    Простой пошаговый рецепт крепкого костного телячьего бульона французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 7 часов. Блюдо содержит всего 518 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Говяжьи голяшки 1 кг
    • Телячья голень 1 кг
    • Куриные крылья 300 г
    • Куриная спинка 300 г
    • Куриные шейки 300 г
    • Вода 5 л
    • Букет гарни 1 штука
    • Чеснок 1 головка
    • Репчатый лук 2 головки
    • Соль по вкусу
    • Морковь 4 штуки
    • Гвоздика 2 штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. На дно большой кастрюли поместите специальное проволочное дно, которое не даст подгореть мясу. На решетку выложите мясо и кости и залейте все водой. Доведите до кипения и удалите с помощью шумовки пену. Продолжайте снимать пену в течение 15 минут, пока она окончательно не исчезнет. Добавьте в кастрюлю букет гарни (который должен включать в себя лук - порей и сельдерей), чеснок, лук, морковь, добавьте соль. Доведите до кипения, снова соберите пену. Убавьте огонь до самого слабого, накройте крышкой и готовьте бульон 6-7 часов. Время от времени удаляйте с помощью шумовки с поверхности бульона жир.
    2. 2. Готовый бульон процедите в большую миску, затем еще раз через дуршлаг, проложенный несколькими слоями марли. Дайте бульону остыть, затем уберите его в холодильник и дайте затвердеть. Удалите с поверхности весь жир и все следы жира с помощью салфетки.

    Хозяйке на заметку

    Этот богатый желатином бульон пригоден для заливного или глазури.
     

    Ikpofjza, prokudina95 и ТаняП нравится это.
  2. Ptifaobu

    Ptifaobu Шлемова Ярослава

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    65
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Zagoiga нравится это.
  3. Okibiuu

    Okibiuu Яся Г

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    53
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  4. cguihnut

    cguihnut Member

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    56
    Спасибочки :)
     
    Таранец С нравится это.
  5. Виталий_В

    Виталий_В Ваганов

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    Мой самый любимый рецепт крепкого костного телячьего бульона!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    soxpeo нравится это.
  6. Iigwmhs

    Iigwmhs Игнатченко Светлана

    Регистрация:
    28 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    16
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!