Рецепт пшенной каши в тыкве с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 54 килокалорийДля детей и взрослых предлагаю очень интересный вариант, как приготовить пшенную кашу в тыкве. Ароматная, полезная, очень аппетитная и рассыпчатая – настоящее объедение. Пшенная каша в тыкве в домашних условиях может быть приготовлена как на завтрак, так и на обед или ужин. Минимум усилий, а какой потрясающий результат. Вы можете перед подачей дополнить ее медом или сметаной, например. Кстати, вполне возможен вариант как сладкой, таки несладкой каши, которую можно дополнить мясом. Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 2 порцииТыква — 1 ШтукаПшено — 1 ЧашкаМолоко — 3 ЧашкиСоль — 1 ЩепоткаСливочное масло — 50 ГраммРецепт пошагового приготовления1. Тыкву вымойте, обсушите салфеткой и аккуратно срежьте верхушку. Она послужит крышечкой в этом импровизированном горшочке.2. Осторожно ложкой удалите сердцевину с семенами.3. В зависимости от размера тыквы, рассчитывайте количество крупы. Пропорции с молоком 1 к 3. Промытую и обсушенную крупу всыпьте в середину.4. Добавьте щепотку соли (также можете использовать в рецепт приготовления пшенной каши в тыкве мед или сахар) и влейте молоко. Очень важно не доливать до верха.5. Накройте крышечкой и выложите в жаропрочную форму. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.6. Через полчаса можно уменьшить температуру и оставить примерно на полтора часа.7. Аккуратно снимите крышечку, выложите сверху кусочек сливочного масла и оставьте так до готовности. Вот такая аппетитная пшенная каша в тыкве в домашних условиях получится в результате.8. Ложкой аккуратно вынимайте кашу с мякотью тыквы и подавайте на стол. Приятного аппетита!