Мамалыга с жареным мясом Яловень

  1. Комаровских Т

    Комаровских Т Комаровских Таня

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    91

    Рецепт мамалыги с жареным мясом Яловень с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Жарка
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 37 килокалорий

    Мамалыга с жареным мясом Яловень
    Простой пошаговый рецепт мамалыги с жареным мясом Яловень домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 37 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • кукурузная крупа – 1 стакан
    • чеснок – 3 зубчика
    • бульон мясной – 0,25 стакана
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • масло оливковое – 3 ст. л.
    • горчица – 3 ст. л.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • вода – 1 стакан
    • помидоры – 1 средний
    • творог или тертая брынза – 2 стакана
    • говядина – 0,5 кг

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовить мамалыгу. В небольшой кастрюле вскипятить 1 стакан слегка подсоленной воды. Всыпать половину кукурузной крупы, варить, помешивая 15 минут. Всыпать остальную крупу, хорошо размешать, варить на медленном огне до полного испарения воды. Осторожно перемешать и оставить на самом маленьком огне на 10 минут. Деревянной лопаточкой отделить мамалыгу от стенок кастрюли, разровнять поверхность и оставить еще на 3 минуты. Кастрюлю снять с огня и осторожно перевернуть на плоское блюдо. Мамалыгу прикрыть салфеткой и отставить.
    2. Мясо нарезать крупными кусками, обвалять в горчице. Лук очистить, нарезать произвольно. Обжарить на разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Добавить лук, жарить еще 2 минуты. Добавить бульон, посолить. Готовить на среднем огне, пока бульон полностью не выкипит.
    3. Приготовить соус «Муждей». Чеснок очистить, мелко нарезать, растереть с 0,5 ч. л. соли. Помидор очистить от кожицы, удалить семена, мякоть мелко нарезать. Смешать оливковое масло, растертый чеснок и помидор.
    4. Едят мамалыгу руками. Отламывают небольшие кусочки мамалыги, в руках смешивают с натертой брынзой, кусками мяса, обмакивают в муждей.
     

    Foeooquea нравится это.
  2. Uuiezhud

    Uuiezhud Ксюха

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    39
    Рецепт мамалыги с жареным мясом яловень понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Kuoeoezo, Jzxoosseu и Uoapigo нравится это.
  3. loogi

    loogi Member

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    82
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  4. ЛюдмилаЖ

    ЛюдмилаЖ Журавлёва Людмила

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    50
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  5. Onoafgsrt

    Onoafgsrt Нюта

    Регистрация:
    20 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    10
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению мамалыги с жареным мясом яловень получилась
     
  6. Jitnomie

    Jitnomie Зинка Г

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    23
    Мы тоже недавно первый раз делали мамалыгу с жареным мясом яловень. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Ikpofjza и qdeliyx нравится это.
  7. Гамаскова А

    Гамаскова А Гамаскова

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    рецепт весьма кстати!
     
    Wgoioreu нравится это.
  8. Wupgevm

    Wupgevm Зелик Люся

    Регистрация:
    30 ноя 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    Комаровских Т, ты сама их придумала рецепт мамалыги с жареным мясом яловень?
     
    Юлия_М нравится это.