Рецепт мамалыги с жареным мясом Яловень с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЖаркаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 37 килокалорийПростой пошаговый рецепт мамалыги с жареным мясом Яловень домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 37 килокалорий. Ингредиенты на 1 порциякукурузная крупа – 1 стаканчеснок – 3 зубчикабульон мясной – 0,25 стаканамасло растительное – 2 ст. л.масло оливковое – 3 ст. л.горчица – 3 ст. л.лук репчатый – 1 шт.вода – 1 стаканпомидоры – 1 среднийтворог или тертая брынза – 2 стаканаговядина – 0,5 кгРецепт пошагового приготовленияПриготовить мамалыгу. В небольшой кастрюле вскипятить 1 стакан слегка подсоленной воды. Всыпать половину кукурузной крупы, варить, помешивая 15 минут. Всыпать остальную крупу, хорошо размешать, варить на медленном огне до полного испарения воды. Осторожно перемешать и оставить на самом маленьком огне на 10 минут. Деревянной лопаточкой отделить мамалыгу от стенок кастрюли, разровнять поверхность и оставить еще на 3 минуты. Кастрюлю снять с огня и осторожно перевернуть на плоское блюдо. Мамалыгу прикрыть салфеткой и отставить.Мясо нарезать крупными кусками, обвалять в горчице. Лук очистить, нарезать произвольно. Обжарить на разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Добавить лук, жарить еще 2 минуты. Добавить бульон, посолить. Готовить на среднем огне, пока бульон полностью не выкипит.Приготовить соус «Муждей». Чеснок очистить, мелко нарезать, растереть с 0,5 ч. л. соли. Помидор очистить от кожицы, удалить семена, мякоть мелко нарезать. Смешать оливковое масло, растертый чеснок и помидор.Едят мамалыгу руками. Отламывают небольшие кусочки мамалыги, в руках смешивают с натертой брынзой, кусками мяса, обмакивают в муждей.
Рецепт мамалыги с жареным мясом яловень понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Мы тоже недавно первый раз делали мамалыгу с жареным мясом яловень. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем