Рецепт картофеля с говядиной в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 198 килокалорийКартофель с говядиной в духовке я делаю в горшочках. Это удобно и надежно. Мясо малыми порциями томится в горшочке и не требует вашего участия. Набор дополнительных ингредиентов может быть любой. Для успешного приготовления картофеля с говядиной в духовке нужно взять правильное мясо. Это должна быть вырезка молодой говядины или лучше телятины. Если у вас есть сомнения, можете мясо уже нарезанное кусочками предварительно замариновать на 4 часа, а лучше на ночь. Мясо обязательно обжаривайте на сильном огне малыми партиями. В этом случае оно будет жариться, а не тушиться. Заливать мясо можно просто водой или бульоном. Я люблю заливать горшочки томатным соком или разведенной томатной пастой. Можно добавить зелень. Жидкости в горшочке не должно быть много. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийГовядина — 800 ГраммМасло растительное — 30 МиллилитровКартофель — 600 ГраммЛук — 2 ШтукиМасло сливочное — 40 ГраммРецепт пошагового приготовленияГовядину нарежьте на кусочки и обжарьте на сильно разогретом масле маленькими партиями.Обжаренное мясо уложите на тарелку.Картофель порежьте кусочками и сложите в горшочек.Заполните горшочек мясом.Лук мелко порежьте и распределите по горшочкам с кусочками масла.В сковороду, где жарилось мясо, долейте воду, положите специи и этой жидкостью наполните горшочки.Картофель с говядиной в духовке запекайте 40-50 минут при 180 градусах до готовности мяса.
@Жилина П, очень интересная идея! ща попробуем приготовить картофель с говядиной в духовке по этому простому рецептику.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на картофель с говядиной в духовке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!