Рецепт торта "Для любимого" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты тортовСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 ч 25 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 235 килокалорийНи вид, ни вкус этого торта не оставит вашего любимого равнодушным. В тортике вкусно всё - пропитанный соком вишни с коньяком бисквит,нежнейший творожный крем и оригинальный дизайн.Прекрасное дополнение ягод вишни с вишнёвым желе. Вкусный бисквитный тортик с нежнейшим творожным кремом,с сердечком в центре наполненным ягодами вишни и залитый желе.Как же это чудо может быть невкусным. Ингредиенты на 12 порцийЖеле (1 пачка - вишневое) 90 грВишня (без косточек) 0.5 стак. (200 мл)Для бисквита:Яйца 4 шт.Сахар 1 стак. (200 мл)Мука 1 стак. (200 мл)Для крема:Творог (домашний) 300 грСливки (20%) 100 млЗагуститель (1 пакетик - для сливок) 10 грСметана (25%) 3 стол. л.Сахар 150 грДля пропитки:Коньяк 3 стол. л.Вишневый сок 1 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияЭтот торт я готовила для своего любимого мужа. Торт очень нежный и вкусный.Поочерёдно выпекаем бисквиты. Яйца взбиваем миксером до увеличения в объеме постепенно подсыпая сахар. Взбиваем 7 минут. Затем понемногу добавляем муку дождиком и перемешиваем лопаткой снизу вверх.Дно формы застилаем пергаментом, выливаем тесто и крутим форму по часовой стрелке чтоб по центру небыло выпуклости, выпекаем 30-35 минут при 180 градусах.Каждый бисквит остудим и разрежем пополам - получится 4 коржа.На двух коржах в центре вырезать сердце по шаблону.Приготовим крем:все ингредиенты взбиваем с помощью миксера.Приготовим пропитку:вишнёвый сок смешаем с коньяком.Кладём первый целый корж и пропитываем соком, сверху накладываем слой крема.Затем второй целый корж, также пропитываем и смазываем кремом.Затем третий корж с вырезанным центром. Его тоже пропитываем соком и смазываем кремом.Далее последний четвёртый корж с вырезанным центром.Хорошо обмазываем весь торт кремом вокруг и в середине. Ставим его в холодильник не меньше чем на 1 час.За это время приготовим желе. Растворим его в 200 мл горячей воды, остудим до комнатной температуры.Когда вытащим торт из холодильника центр заполняем ягодами вишни плотно. Сейчас начинается вишнёвый сезон, можно использовать свежую вишню и свежий вишнёвый сок.Заливаем готовым желе и снова убираем торт в холодильник для застывания центра и дальнейшей пропитки.Готовый торт украшаем по желанию как подскажет фантазия.Приятного аппетита!Любите и будьте любимы!