Чайное суфле

  1. Jadaote

    Jadaote Кисель Яша

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49

    Рецепт чайного суфле с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты, Яйца
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Шотландская кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 238 килокалорий

    Чайное суфле
    Чай - один из самых популярных напитков во всем мире. И хотя его любят и пьют с удовольствием повсеместно, такие страны, как Англия и Шотландия, славятся своим особым трепетным отношением к нему. Мы уже привыкли к тому, что чай может употребляться в самых различных формах и видах - черный, белый, зеленый, желтый, красный... в горячем и холодном виде, с молоком, лимоном, сахаром и без всяких примесей. С чаем великолепно сочетаются всевозможные сладости и десерты.А вот шотландцы соединили чай и десерт к нему в одно блюдо. И получилось чайное суфле, которое я и приготовила.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Корица молотая 2 ч. л.
    • Цедра лайма 1 шт.
    • Чай черный 30 г
    • Яичный желток 8 шт.
    • Желатин 15 г
    • Сахар (песок) 150 г
    • Сливки 20-22% 350 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чай, корицу и лимонную (лаймовую) цедру залить кипятком. Дать настояться 10-15 минут под крышкой
    2. Желтки отделить от белков и перемешать.
    3. Половину готового чая остудить и добавить в него желатин. Дать ему разойтись и раствориться. В другую половину добавить сахар.
    4. В желтки понемногу добавить горячий чай и поставить на маленький огонь или на водяную баню. Постоянно помешивая, нагревать до загустения.
    5. В яичную смесь налить сливки, дать им полностью раствориться. Добавить растворенный в чае желатин. Разлить смесь по формочкам и поставить в холодильник на 2 часа. Подавать лучше всего со взбитыми сливками.
     

  2. Gahglaull

    Gahglaull Корелина

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    77
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    b_tonya и З_Коренко нравится это.
  3. Гайфуллин Ж

    Гайфуллин Ж Женя Г

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Oimgnzezk нравится это.
  4. kqoxfkewe

    kqoxfkewe New Member

    Регистрация:
    7 окт 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    11
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Yniyaaok нравится это.
  5. agadzhanov80

    agadzhanov80 Агаджанов Сергей

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  6. r_tasya

    r_tasya Рубан

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    49
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Jadaote
     
  7. Алиса_Д

    Алиса_Д Давыдовская Алиса

    Регистрация:
    27 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    14
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  8. Ukeozxhfo

    Ukeozxhfo Эдиева Инка

    Регистрация:
    30 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    20
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Ivuezaqi нравится это.