Паста с лесными грибами в сливочном соусе

  1. Кузькина И

    Кузькина И Кузькина Ира

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    55

    Рецепт пасты с лесными грибами в сливочном соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 890 килокалорий

    Паста с лесными грибами в сливочном соусе
    Простой пошаговый рецепт пасты с лесными грибами в сливочном соусе итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 890 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Паста феттучини 250 г
    • Смесь лесных грибов 200 г
    • Бекон 100 г
    • Базилик 1 пучок
    • Сливки 10% - ные 200 мл
    • Смесь перцев по вкусу
    • Пшеничная мука на кончике ножа

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Замороженную смесь лесных грибов (в составе обязательно должны быть белые грибы) отвариваем в чуть подсоленной воде в течение 5–7 минут. Затем отделяем грибной бульон, а грибы перекладываем в сковородку или сотейник.
    2. В полученном грибном бульоне отвариваем пасту практически до состояния готовности. Можно добавить чуть - чуть лаврового листа. Затем слить воду через дуршлаг.
    3. В сковороду с отваренными грибами добавляем немного оливкового масла, нарезанный на квадраты бекон и жарим 1–2 минуты. Заливаем все сливками и оставляем на медленном огне все ингредиенты знакомиться и томиться еще несколько минут.
    4. Добавляем нарезанный базилик, смесь молотого перца. Если кажется, что соус жидковат, можно добавить немного муки для загустения.
    5. Добавляем пасту из дуршлага в грибы, все перемешиваем, оставляем еще на 1–2 минуты на огне.
    6. Перед подачей на стол можно немного присыпать тертым пармезаном.

    Хозяйке на заметку

    Для тех, кто не ест мясо, бекон в этом рецепте можно заменить на шпинат или вовсе оставить одни грибы с базиликом. Результат всё равно получится великолепный!
     

    sereda80 нравится это.
  2. aoemeaab

    aoemeaab Member

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    35
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    ЖеняШ нравится это.
  3. bzumc

    bzumc Member

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Owyjaui и bulakh92 нравится это.
  4. gcemh

    gcemh Member

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38
    очень вкусный рецепт пасты с лесными грибами в сливочном соусе, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    kosenko76 нравится это.
  5. Нюта_К

    Нюта_К Краско Нюта

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    80
    Usoesvudg нравится это.
  6. ЛиляВ

    ЛиляВ Воронова Лиля

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    48
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Oeioebww нравится это.
  7. Hicooxf

    Hicooxf Вьюгова Анюша

    Регистрация:
    1 июн 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Посмотрела на фото пасты с лесными грибами в сливочном соусе, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Oirlhuzi нравится это.
  8. Xmouecee

    Xmouecee Луиза

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    31
    Ух ты! Как красиво и просто!