Рецепт апельсиновых блинов с творогом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: Десерт, перекус, завтракВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 54 килокалорийНа улице дождь и слякоть, хочется как-то поднять себе настроение и напомнить о вчерашнем лете. Вот и вспомнила я рецепт апельсиновых блинчиков со сладкой начинкой. Один оранжевый цвет приводит в восторг как взрослых, так и детей. Нежные, сочные, яркие — апельсиновые блинчики всегда поднимут вам настроение и украсят холодное утро. Ингредиенты на 7 порцийДля тестаМасло топлёное 30 гМолоко 800 млМука пшеничная 500 гСахар 100 гСок апельсиновый 80 млСоль экстра 1 ч. л.Цедра апельсина 1 ст. л.Яйца куриные 2 шт.Для начинкиАпельсин 1 шт.Крупа манная 2 ст. л.Сахар 2 ст. л.Сметана 1 ст. л.Творог 400 гЯйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления апельсиновых блинов с творогом возьмём муку, молоко, яйца, сахар, апельсины, сметану, манную крупу, творог, соль, масло топлёное.Для приготовления теста с одного апельсина натираем цедру.Выжимаем сок.В глубокую миску всыпаем просеянную муку, сахар, цедру, топлёное масло, апельсиновый сок, соль.Все перемешиваем.Постепенно вливаем молоко и тщательно перемешиваем.Доводим тесто до нужной консинстенции и оставляем на 30 минут.На расскаленную смазанную сковороду выливаем небольшой половник теста и распределяем по всех поверхности.Обжариваем с двух сторон как и обычные блины.У меня получилось 16 штук.Дальше готовим начинку для блинов. Если творог сухой, то перемешиваем его со столовой ложкой сметаны.Дальше добавляем все ингредиенты для начинки, кроме апельсина.Перемешиваем до однородности.Апельсин очищаем и нарезаем кусочками.На готовые блины выкладываем по столовой ложке творожной массы и выкладываем кусочки апельсина.И заворачиваем блинчики любым удобным для вас способом. Подавать сразу же. Приятного аппетита!