Апельсиновые блины с творогом

  1. iuedo

    iuedo Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32

    Рецепт апельсиновых блинов с творогом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 54 килокалорий

    Апельсиновые блины с творогом
    На улице дождь и слякоть, хочется как-то поднять себе настроение и напомнить о вчерашнем лете. Вот и вспомнила я рецепт апельсиновых блинчиков со сладкой начинкой. Один оранжевый цвет приводит в восторг как взрослых, так и детей. Нежные, сочные, яркие — апельсиновые блинчики всегда поднимут вам настроение и украсят холодное утро.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Для теста
    • Масло топлёное 30 г
    • Молоко 800 мл
    • Мука пшеничная 500 г
    • Сахар 100 г
    • Сок апельсиновый 80 мл
    • Соль экстра 1 ч. л.
    • Цедра апельсина 1 ст. л.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для начинки
    • Апельсин 1 шт.
    • Крупа манная 2 ст. л.
    • Сахар 2 ст. л.
    • Сметана 1 ст. л.
    • Творог 400 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления апельсиновых блинов с творогом возьмём муку, молоко, яйца, сахар, апельсины, сметану, манную крупу, творог, соль, масло топлёное.
    2. Для приготовления теста с одного апельсина натираем цедру.
    3. Выжимаем сок.
    4. В глубокую миску всыпаем просеянную муку, сахар, цедру, топлёное масло, апельсиновый сок, соль.
    5. Все перемешиваем.
    6. Постепенно вливаем молоко и тщательно перемешиваем.
    7. Доводим тесто до нужной консинстенции и оставляем на 30 минут.
    8. На расскаленную смазанную сковороду выливаем небольшой половник теста и распределяем по всех поверхности.
    9. Обжариваем с двух сторон как и обычные блины.
    10. У меня получилось 16 штук.
    11. Дальше готовим начинку для блинов. Если творог сухой, то перемешиваем его со столовой ложкой сметаны.
    12. Дальше добавляем все ингредиенты для начинки, кроме апельсина.
    13. Перемешиваем до однородности.
    14. Апельсин очищаем и нарезаем кусочками.
    15. На готовые блины выкладываем по столовой ложке творожной массы и выкладываем кусочки апельсина.
    16. И заворачиваем блинчики любым удобным для вас способом. Подавать сразу же. Приятного аппетита!
     

    Валя_Л нравится это.
  2. Bxaoideb

    Bxaoideb Глинченко

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  3. Bclaoto

    Bclaoto Сузи

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    20
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    jgnoeo нравится это.
  4. Fsojvfmkj

    Fsojvfmkj Апрелько Кира

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    32
    Отличный рецепт! Спасибо, iuedo. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Tporoed нравится это.
  5. Uxaeuik

    Uxaeuik Тома

    Регистрация:
    22 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    12
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Dcoobnazz нравится это.
  6. Iqosixoud

    Iqosixoud Олеся

    Регистрация:
    23 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    8
    Очень понравился состав апельсиновых блинов с творогом, все отлично должно сочетаться!
     
    ch_anka нравится это.
  7. nikitskaya92

    nikitskaya92 Никитская Женя

    Регистрация:
    20 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    15
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Aoeuoxtoa нравится это.