Рецепт мидий в сливках под шляпой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 45 килокалорийМидий должно быть 250 гр. в уже размороженном виде(!), в замороженном было 400 гр. Сливки берите любой жирности, но чем жирнее, тем лучше. Формы объёмом 150 мл., получилось три порции. Думаю, будет неплохо, если к мидиям добавить ещё какого-нибудь сыра, типа моцарелла, или пармезан. Слоёное тесто здесь не только для красоты и выполнения непосредственной функции крышек, их очень вкусно есть(отламывая кусочками) вприкуску с мидиями. Ингредиенты на 3 порциитесто слоеное – 250 гсыр сливочный (Филадельфия, Альметте с зеленью) – 2-3 ст. л.сливки – 200 гмидии замороженные – 400 гперец черный – по вкусулук зеленый – 3-4 веточкисоль мелкая морская – по вкусуРецепт пошагового приготовленияВ чашке смешать размороженные мидии, сливки, сливочный сыр, нарезанный зеленый лук, соль, черный перец.Разморозить слоеное тесто, раскатать из него круги(или прямоугольники) для «крышек», диаметр которых должен превышать на 1-2 см диаметр формы.Разложить смесь с мидиями по порционным огнеупорным формам, закрыть тестом, тесто завязать по краям кулинарной нитью, в середине теста сделать небольшое отверстие, для того чтобы выходил пар.Поставить формы в нагретую до 200°C духовку на 20-25 минут, пока тесто не зарумянится.Кулинарную нить снять. Подавать сразу, в горячем виде.К это закуске хорошо подойдет белое вино.
Мидии в сливках под шляпой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.