Эстонский кекс (на белках)

  1. Кацуро Р

    Кацуро Р Кацуро

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    60

    Рецепт эстонского кекса (на белках) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Эстонская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Пикник, десерт, завтрак
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 221 килокалорий

    Эстонский кекс (на белках)
    Этот кекс можно считать очень удачным применением неиспользованных в хозяйстве белков! ))) Но, и просто это очень вкусный кекс... Готовится быстро и без хлопот, а ещё 1 кусочек тянет за собой другой, и бывает сложно оторваться!.. Когда делала кекс впервые, меня немного насторожило количество сахара в тесте... Но, не советую вам уменьшать — всё очень гармонично и совсем не приторно! Благодарю Катюшу за то, что познакомила меня с такой замечательной выпечкой! )))

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для кекса
    • Белки куриные 6 шт.
    • Изюм тёмный 1 горсть
    • Коньяк 50 мл
    • Крахмал кукурузный 1 ст. л.
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 160 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 250 г
    • Для формы
    • Масло сливочное 10 г
    • Мука пшеничная 10 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления эстонского кекса нам понадобятся 6 белков от свежих яиц, сахар, мука, кукурузный крахмал, разрыхлитель, сливочное масло (растопленное) и по желанию изюм.
    2. Если используете изюм, его можно предварительно замочить в 50 мл коньяка. Духовку включить разогреваться на 180°С. Белки взбить в крепкую пену с 2 ст. л. сахара.
    3. В отдельную посуду просеять муку, крахмал и разрыхлитель, добавить оставшийся сахар. Перемешать.
    4. В 3 приёма всыпать смесь из сухих ингредиентов во взбитые белки. Осторожно перемешать заворачивающими движениями снизу вверх.
    5. Затем добавить растопленное масло и снова аккуратно перемешать.
    6. В конце всыпать ягоды (если вы вымачивали изюм в коньяке, обсушить его предварительно салфеткой), обваляв их немного в муке. ..
    7. Переложить тесто в форму для кексов, предварительно смазанную немного маслом и присыпанную мукой.
    8. Выпекать кекс в разогретой духовке около 50 минут. В любом случае ориентироваться по своей духовке и проверить готовность деревянной шпажкой. Готовый кекс достать из формы, дать постоять минут 15 и затем извлечь из формы и полностью остудить на решётке. Желаю вам приятного кофе - и чаепития! )))
     

    Fzkkoaeri и kirilenko98 нравится это.
  2. zh_nyuta

    zh_nyuta Нюта Ж

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    46
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Oohioooom нравится это.
  3. А_Воробьёв

    А_Воробьёв Аська

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    19
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали эстонский кекс (на белках). Спасибо за рецепт!
     
    С_Митяшина нравится это.
  4. Iuwdoeo

    Iuwdoeo Люда

    Регистрация:
    3 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    25
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  5. ЯрославЯ

    ЯрославЯ Яшков Ярослав

    Регистрация:
    30 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    16
    Вот это да! Какой красивый рецептик эстонского кекса (на белках)! А вкусный и простой!
     
    Л_Кунец нравится это.