Рецепт солянки мясной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 233 килокалорийПростой пошаговый рецепт солянки мясной русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 233 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийКурица 700 г.Сосиски молочные 150 г.Колбаса салями 100 г.Буженина 150 г.Ветчина 150 г.Маринованные огурцы 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Томатная паста 1 ст. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкМаслины 150 г.Лавровый лист 2 шт.Лимон по вкусуПетрушка по вкусуУкроп по вкусуЛук зеленый по вкусуРецепт пошагового приготовленияСамое зимнее первое блюдо: жирное и сытное. Это всегда очень вкусно, но для здоровых людей. С избытком холестерина в крови злоупотреблять им не стоит. Сборная мясная солянка – это суп на мясном, рыбном или грибном бульоне, ставший практически символом русской национальной кухни. У меня сегодня курица. Моем хорошо и заливаем водой. Когда закипит и появится пена - снимаем ее.Пока варится курица, режем все колбасные изделия.Мелко режем лук и трем на терке соленые или маринованные огурцы. Тушим на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости. В процессе тушения добавляем бульон или воду.Когда лук и огурцы станут мягкими, кладем столовую ложку томатной пасты.Бульон готов. Кладем в него разную колбасу, нарезанную заранее и лук с огурцами и томатной пастой, лавровый лист. Варим минут 10-15. Солим и перчим. В конце добавляем маслины. Отварную курицу режем и кдалем в солянку. Слово «солянка» — это измененное название блюда «селянка», то есть сельское, деревенское кушанье, а в более расширенном смысле — вообще крестьянская еда. Однако со временем буква «е» была заменена на «о» и селянка превратилась в солянку. Так это или нет доподлинно неизвестно. Лингвисты утверждают, что название солянки связано с тем, что при её приготовлении используют соленые продукты, такие как соленые огурцы, оливки, каперсы. В старых поваренных книгах есть рецепт только рыбной селянки, на основании чего можно утверждать, что изначально это было рыбное блюдо. Рецепт приготовления солянки со временем значительно поменялся, в нее стали добавлять томат, лимоны, колбасные изделия.В готовое блюдо кладем сметану, лимон и зелень.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.