Солянка мясная

  1. Oujrqzgo

    Oujrqzgo Фамильнова Улья

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    20

    Рецепт солянки мясной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 233 килокалорий

    Солянка мясная
    Простой пошаговый рецепт солянки мясной русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 233 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Курица 700 г.
    • Сосиски молочные 150 г.
    • Колбаса салями 100 г.
    • Буженина 150 г.
    • Ветчина 150 г.
    • Маринованные огурцы 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Томатная паста 1 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Маслины 150 г.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лимон по вкусу
    • Петрушка по вкусу
    • Укроп по вкусу
    • Лук зеленый по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Самое зимнее первое блюдо: жирное и сытное. Это всегда очень вкусно, но для здоровых людей. С избытком холестерина в крови злоупотреблять им не стоит. Сборная мясная солянка – это суп на мясном, рыбном или грибном бульоне, ставший практически символом русской национальной кухни. У меня сегодня курица. Моем хорошо и заливаем водой. Когда закипит и появится пена - снимаем ее.
    2. Пока варится курица, режем все колбасные изделия.
    3. Мелко режем лук и трем на терке соленые или маринованные огурцы. Тушим на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости. В процессе тушения добавляем бульон или воду.
    4. Когда лук и огурцы станут мягкими, кладем столовую ложку томатной пасты.
    5. Бульон готов. Кладем в него разную колбасу, нарезанную заранее и лук с огурцами и томатной пастой, лавровый лист. Варим минут 10-15. Солим и перчим. В конце добавляем маслины. Отварную курицу режем и кдалем в солянку. Слово «солянка» — это измененное название блюда «селянка», то есть сельское, деревенское кушанье, а в более расширенном смысле — вообще крестьянская еда. Однако со временем буква «е» была заменена на «о» и селянка превратилась в солянку. Так это или нет доподлинно неизвестно. Лингвисты утверждают, что название солянки связано с тем, что при её приготовлении используют соленые продукты, такие как соленые огурцы, оливки, каперсы. В старых поваренных книгах есть рецепт только рыбной селянки, на основании чего можно утверждать, что изначально это было рыбное блюдо. Рецепт приготовления солянки со временем значительно поменялся, в нее стали добавлять томат, лимоны, колбасные изделия.
    6. В готовое блюдо кладем сметану, лимон и зелень.
     

    galag нравится это.
  2. Муравейникова Т

    Муравейникова Т Муравейникова Тинка

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    16
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  3. Cosmonaut93

    Cosmonaut93 Лисянович Карин

    Регистрация:
    25 окт 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    61
    Отличный рецепт:)
    Обожаю солянку мясную