Рецепт курицы в молочном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 152 килокалорийЛюбите готовить вкусно и просто? Тогда предлагаю вам на заметку удивительный рецепт приготовления курицы в молочном соусе - блюда, которое с удовольствием едят все, кто его пробовал. Для разнообразия рациона предлагаю аппетитный, но простой рецепт курицы в молочном соусе. Приготовить ее можно с абсолютно любыми овощами, в том числе и с картофелем. В результате получается вкусный полноценный обед или ужин. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииСливочное масло — 50 ГраммМука — 3 Ст. ложкиМолоко — 100 МиллилитровКурица — 300 ГраммОвощи — 250-300 Грамм (по желанию)Бульон — 100 МиллилитровИмбирь — 1 Ст. ложкаКарри — 1 Ст. ложка (или другие специи)Чеснок — 3-4 ЗубчиковСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаРецепт пошагового приготовленияДля начала можно заняться соусом. На сковороду отправить небольшое количество сливочного масла и растопить его на среднем огне. Масло при этом не должно гореть.Добавить на сковороду немного муки и прожарить около 1-2 минут.Тонкой струйкой ввести теплое молоко, постоянно помешивая соус, чтобы не было комочков. Проварить на медленном огне около 5-7 минут, чтобы соус стал немного гуще.Далее рецепт приготовления курицы в молочном соусе переходит ко второму этапу. Грудку необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. При желании можно использовать не только филе, но и любые другие части курицы.Курицу отправить на сковороду и слегка обжарить до появления золотистой корочки.Пока обжаривается филе можно заняться овощами. Использовать в это блюдо можно все, что есть под рукой. В данном случае - морковь, сельдерей и помидор. Овощи необходимо вымыть, при необходимости очистить и нарезать небольшими кусочками. В сотейник переложить обжаренную курицу, овощи и залить все молочным соусом.Имбирь очистить и натереть на терке около 1-2 чайных ложек (ориентируясь по вкусу).В соус также добавить бульон, чтобы жидкости было достаточно. Довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить карри или другие специи по желанию.На медленном огне тушить курицу в молочном соусе в домашних условиях до готовности. Перед подачей при желании можно добавить свежей зелени.
@lfoexeoee, очень интересная идея! ща попробуем приготовить курицу в молочном соусе по этому простому рецептику.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать курицу в молочном соусе, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.