Рецепт торта «Мишка» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ТортыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 595 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта «Мишка» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 595 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияСливочное масло 1 столовая ложкаСметана 20% - ная 1 стаканГашеная сода 5 гУксус 1 столовая ложкаПшеничная мука 3 стаканаКакао - порошок 6 чайных ложекСахар 1 стаканСметана 35% - ная 1,5 стаканаРецепт пошагового приготовления1. Разогреть духовку до 180 градусов.2. 1 столовую ложку сахара растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла.3. Добавить 1 стакан сметаны 20%, соду, гашеную уксусом, и вмешивать понемногу муку. На этом этапе тесто должно немного липнуть к рукам.4. Разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить какао. В белую и коричневые части добавить муки до состояния, чтобы тесто не липло к рукам. Сформировать 6 коржей.5. Выложить на противни пекарскую бумагу или смазать противни маслом. Выпекать 10–15 минут. Белый корж печется до чуть золотистого цвета.6. Для крема тщательно взбить сметану с сахаром до растворения крупинок. Крем разделить на 2 части, в одну часть добавить 3 чайные ложки какао.7. Коржи выкладывать, чередуя и смазывая контрастным кремом. Верх украсить в зависимости от того, какой у вас верхний крем.8. Торт оставить в холодильнике на 6–8 часов, а лучше на ночь.Хозяйке на заметкуЛучше начинать печь светлые коржи, чтобы засечь время выпечки, так как на шоколадном корже плохо видна готовность. При аллергии на глютен можно использовать вместо муки специальные смеси для выпечки.
Мы тоже недавно первый раз делали торт «мишка». Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем