Курица запеченная в рукаве

  1. З_Юдичева

    З_Юдичева Юдичева

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    26

    Рецепт курицы запеченной в рукаве с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 231 килокалорий

    Курица запеченная в рукаве
    Простой пошаговый рецепт курицы запеченной в рукаве домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 231 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Курица 1 кг.
    • Сметана 2 ст. ложк
    • Чеснок 0.3 шт.
    • Паприка сушеная 1 ст. ложк
    • Пищевая соль 1.5 ч. ложк
    • Перец горький 0.5 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Курица запеченная в рукаве в сметанном соусе получается очень вкусной и очень сочной. Для большей пикантности я добавила в соус половину горького перца. Получилось вкусно, в меру остро. Готовится курица не сложно, приготовить такое блюдо сможет даже человек далекий от кулинарии. Итак, берем курицу (я рекомендую брать всегда охлажденную, а не замороженную). Тщательно моем и удаляем, по необходимости, оставшиеся перышки, и такое бывает. Теперь займемся соусом. Берем сметану, чеснок, небольшой горький перец, соль (у меня адыгейская) и паприку.
    2. Чеснок нужно очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Горький перец разрезаем вдоль на пополам и вынимаем семена. Затем мелко мелко рубим ножом. Совет, после того как вы нарубили перец, сразу же помойте с мылом руки и вымойте тщательно нож и доску.
    3. Добавляем все специи к сметане и тщательно все перемешиваем. Соус готов.
    4. Теперь берем курицу и тщательно со всех сторон ее обмазываем соусом.
    5. Осталось только взять рукав для запекания и положить туда нашу курочку. Плотно завязать пакет с двух сторон и сделать пару проколов. Ставим курочку в духовку на 1 час при температуре 230 градусов.
    6. Курочка готова. Перед подачей полейте курочку той юшкой, которая осталась в пакете после запекания. Приятного аппетита!
     

  2. Маринова Р

    Маринова Р Маринова

    Регистрация:
    13 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    Очень понравился состав курицы запеченной в рукаве, все отлично должно сочетаться!
     
  3. kagacheva80

    kagacheva80 Кагачева

    Регистрация:
    22 ноя 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    11
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  4. Светлана_Б

    Светлана_Б Светлана

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    55
    сегодня первый раз готовила курицу запеченную в рукаве.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    a_anya нравится это.
  5. manushina89

    manushina89 Манушина Томара

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    ЯрославаТ и Дробатухина А нравится это.