Рецепт курицы запеченной в рукаве с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 231 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы запеченной в рукаве домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 231 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииКурица 1 кг.Сметана 2 ст. ложкЧеснок 0.3 шт.Паприка сушеная 1 ст. ложкПищевая соль 1.5 ч. ложкПерец горький 0.5 шт.Рецепт пошагового приготовленияКурица запеченная в рукаве в сметанном соусе получается очень вкусной и очень сочной. Для большей пикантности я добавила в соус половину горького перца. Получилось вкусно, в меру остро. Готовится курица не сложно, приготовить такое блюдо сможет даже человек далекий от кулинарии. Итак, берем курицу (я рекомендую брать всегда охлажденную, а не замороженную). Тщательно моем и удаляем, по необходимости, оставшиеся перышки, и такое бывает. Теперь займемся соусом. Берем сметану, чеснок, небольшой горький перец, соль (у меня адыгейская) и паприку.Чеснок нужно очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Горький перец разрезаем вдоль на пополам и вынимаем семена. Затем мелко мелко рубим ножом. Совет, после того как вы нарубили перец, сразу же помойте с мылом руки и вымойте тщательно нож и доску.Добавляем все специи к сметане и тщательно все перемешиваем. Соус готов.Теперь берем курицу и тщательно со всех сторон ее обмазываем соусом.Осталось только взять рукав для запекания и положить туда нашу курочку. Плотно завязать пакет с двух сторон и сделать пару проколов. Ставим курочку в духовку на 1 час при температуре 230 градусов.Курочка готова. Перед подачей полейте курочку той юшкой, которая осталась в пакете после запекания. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила курицу запеченную в рукаве. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.