Вермонтский хлеб на закваске

  1. Ярина_К

    Ярина_К Клюкина Ярина

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    75

    Рецепт вермонтского хлеба на закваске с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, хлебопечка
    • Повод: Завтрак, Обед, Пикник, Ужин
    • Время подготовки: 6 ч
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 35 порций
    • Количество калории: 291 килокалорий

    Вермонтский хлеб на закваске
    Душистый, пористый, вкусный хлеб – рекомендую! 

    Ингредиенты на 35 порций

    • 445 г пшеничной муки (я брала 2 сорта)
    • 5 г отрубей
    • 60 г ржаной муки
    • 300 г воды (комн. темп)
    • 11 г соли
    • 180 г 100% закваски (у меня ржано - пшеничная)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешать на медленной скорости до соединения (ок. 1 мин) все ингредиенты, кроме соли. Оставим для отдыха (аутолиза) на 30 мин.
    2. Добавим соль и продолжаем замес на низкой скорости до среднего уровня развития глютена – около 3-4 мин.
    3. Смазываем маслом контейнер или большую емкость (достаточную для того, чтобы проводим в ней сворачивание, не вынимая из емкости)
    4. Оставляем для ферментации (Темп. 23-25 С) на 2.5 часа, проводя при этом складывание теста дважды – через 50 и через 100 мин от времени помещения теста в емкость.
    5. Вынимаем тесто на слегка подпыленную мукой поверхность, делим пополам и формируем 2 шара или делаем 1 большую булку. Накрываем пленкой или кладем в корзину для расстойки, накрыв пленкой, и оставляем на 2-2.5 часа для расстойки. Или даем расстойку 1.5 ч и ставим заготовку в холодильник для выпечки через 2-16 ч. Расстойка в холоде даже более предпочтительна – она обогатит хлеб ароматом, почти не дав ему больше расти.
    6. Нагрейте духовку вместе с камнем (у меня противень) до 240 С.
    7. Выложите заготовки на бумагу для выпечки. Можете надрезать хлеб.
    8. Температуру уменьшить до 230 С. Выпекать с пАром 12 минут (пар давать 2 раза) и без пара 15-20 минут – если это 2 изделия. Если изделие одно – выпекать без пара дольше.
    9. Остудить на решетке. Нарезать только после полного остывания.
     

    ИнгаМ нравится это.
  2. С_Петросян

    С_Петросян Петросян Стася

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    90
    @Ярина_К, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить вермонтский хлеб на закваске по этому простому рецептику.
     
    Г_Ермолович и b_aleksandra нравится это.
  3. Карплюк А

    Карплюк А Карплюк

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    47
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Oetbuyt нравится это.
  4. Iaezxjulj

    Iaezxjulj Анастасия Ю

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Ярина_К
     
    Bqoiaoly нравится это.
  5. Fyrgbqdeb

    Fyrgbqdeb Хван Люба

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    16
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  6. Vuibega

    Vuibega Амельченко Соня

    Регистрация:
    2 окт 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    13
    рецептик супер!!:)
     
    Eafsuixv и Oyehaipeu нравится это.
  7. Ogpkaavo

    Ogpkaavo Крючко Ольга

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    38
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  8. Jqaiaon

    Jqaiaon Перишко Настасья

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Ivaoogzdi нравится это.
  9. Weouaoee

    Weouaoee Лера

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    60
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  10. Bgivodiae

    Bgivodiae Реброва Катарина

    Регистрация:
    15 дек 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    ch_tonya нравится это.